Кредитный портфель банка в регионе за прошедший год вырос на 10% и на 1 января 2018 года составил 12,8 млрд рублей. Всего за отчетный период предприятиям и организациям области было выдано кредитов на общую сумму 15,4 млрд рублей. Из них 11,5 млрд рублей получили клиенты сегмента среднего бизнеса.

   В прошедшем году ВТБ в Ульяновске продолжил работу по предоставлению льготного финансирования в рамках государственных программ поддержки бизнеса. В частности, в рамках программы льготного кредитования предприятий АПК была открыта кредитная линия на 130 млн рублей крупнейшему в регионе овощеводческому комплексу – АО «Тепличное» с целью финансирования хозяйственной деятельности и пополнения оборотных средств.

   «Благодаря льготным условиям кредитования по данной программе ульяновские сельхозпроизводители получают заемные средства на развитие и расширение своего бизнеса по ставке значительно ниже рыночной – до 5%. Общий объем предоставленных средств за 2017 год по программе составил – 228 млн рублей», – комментирует ход программы господдержки руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в Ульяновской области Сергей Гусак.

   За прошедший год почти в два раза увеличился объем привлеченных средств на расчетных счетах и депозитах. На 1 января 2018 года он составил 8,9 млрд рублей: 4,8 млрд рублей разместили в банке предприятия крупного бизнеса, 4,3 млрд рублей – среднего и малого бизнеса.



Добавить комментарий