В Димитровграде экс-начальник отряда отдела по воспитательной работе с осужденными осужден за коррупционное преступление. Мужчина признан виновным в покушении на получение взятки.

   Как сообщает прокуратура региона, зимой 2018 года мужчина за вознаграждение в 20 тыс. рублей попытался пронести в тайнике на режимную территорию два сотовых телефона и зарядные устройства к ним. 10 января его задержали.

   Суд признал мужчину виновным в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ) и приговорил его к штрафу в размере 500 тыс. рублей с лишением занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 3 года. Прокуратура намерена обжаловать приговор, так как настаивала на наказании в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.