В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. По данным областного правительства, в 2018 году в ней поучавствовали почти 20 тысяч нуждающихся детей. За последнюю неделю поддержку в подготовке к новому учебному году получил 1531 ребёнок.

   «В этом году в ряде муниципальных образований помощь оказали большему количеству детей, чем планировали изначально - это Димитровград, Новоспасский, Инзенский, Мелекесский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Старокулаткинский, Радищевский и Николаевский районы. Приятно видеть, что в Десятилетие доброты все больше людей становятся меценатами. К примеру, в этом году более 700 благотворителей присоединились к ежегодной акции - это и члены Правительства Ульяновской области, индивидуальные предприниматели и жители региона», - рассказал и.о. заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Михаил Логинов.

   В муниципальных образованиях продолжают работать справочно-информационные линии, где специалисты профильного ведомства проконсультируют по вопросам подготовки детей и предоставления мер социальной поддержки семей с детьми. С начала акции уже поступило 8073 обращения от жителей региона. Также родители будущих первоклассников могут получить «Дисконтные карты», которые помогут приобрести школьные товары от местных производителей со скидками от 5% до 20%.



Добавить комментарий