Кровавая история развернулась в конце 2017 года в далёком Старокулаткинском районе. Двое ранее судимых сельчан изнасиловали женщину, а затем зверски убили свидетеля преступления. Они обезглавили мужчину и скинули части тела в реку. Сейчас им грозит пожизненный срок.

   4 декабря 2017 года в реке Мостяк был обнаружен обезглавленный труп мужчины. Как выяснилось, потерпевший проживал у знакомой в одном из домов по улице Советской в селе Старый Мостяк.

   Ночью 28 ноября 2017 года он стал свидетелем изнасилования хозяйки дома – своей знакомой. Насильниками оказались двое ранее судимых за кражи местных жителя - Азат Баймухаметов и Рафаэль Рафиков.

   Увидев свидетеля, нападавшие связали мужчину и потащили его на берег реки. Здесь они нанесли жертве несколько ударов ножом в разные части тела.

   Сбросив части трупа в реку, преступники скрылись. Однако уже на следующий день их задержали. Но до задержания они успели совершить еще ряд преступлений.

   Сейчас фигурантам в зависимости от роли и степени участия предъявлено обвинение по ряду статей.

   В их числе: ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение с применением предмета, используемого в качестве оружия, легкого вреда здоровью), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), пп.«ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище), п.«г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража из сумки, находившейся при потерпевшем), пп.«в,г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия).  

   Мера наказания за содеянное - вплоть до пожизненного лишения свободы. Сегодня, 23 августа, уголовное дело передано в суд.

Фото: ru.publika.md



Комментарии  

0
Дату поменяйте, там год указан неправильно, сказано что в 28 ноября 2018 года произошло убийство. Ноябрь 2018 года ещё не настал.
Сообщить модератору

Добавить комментарий