Прокуратура Ульяновской области провела проверку деятельности региональной государственной инспекции труда. Ведомство выявило многочисленные нарушения.

   Как сообщает прокуратура региона, должностные лица инспекции не всегда обеспечивали контроль за своевременностью исполнения ранее выданных предписаний. Несмотря на то, что ряд фирм игнорировал обязанности по устранению выявленных нарушений, должностные лица структуры не принимали каких-либо мер по привлечению виновных к ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ.

   Кроме того, инспекция ненадлежащим образом контролировала вопрос уплаты работодателями наложенных на них штрафов, а так же не принимала достаточных мер для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда. При рассмотрении заявлений граждан контролирующий орган не всегда проверял доводы о несогласии работодателей с системой оплаты труда и его охраны.

   В связи с этим облпрокуратура потребовала от руководителя региональной трудовой инспекции устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.


Добавить комментарий