Третьего января, в ЦК МСЧ во время операции от потери крови умер 30-летний Алексей Зайцев.

   Жена потерпевшего, Анна Зайцева сообщила порталу ulpravda.ru, что 2 января её мужа привезли на «скорой» в ЦК МСЧ. «В приемном отделении его принимали часа два – все это время делали какие-то анализы. Но затем сопровождавшую его маму заверили, что операция не требуется, и положили Алексея в отделение хирургии. Однако, уже 3 января его срочно спустили в реанимацию, вскоре Алексей оказался на операционном столе», - сообщает Анна.

   При этом, по словам жены, показатель гемоглобина в этот момент у мужчины был всего 14 единиц, вместо положенных 90-100. В итоге операцию Алексей не выдержал и умер прямо на операционном столе. «Уже от персонала мы узнали, что за те почти 12 часов, которые он находился в больнице, ему не сделали ни одной системы, ни разу не сделали вливание крови, хотя у него была хроническая анемия», - рассказывает безутешная вдова.

   Следует отметить, что ранее Алексей уже попадал в больницу с такими же симптомами, но оставался жив. Так, в 2012 году в день свадьбы у мужчины открылось кровотечение. Тогда он попал не в ЦК МСЧ, а в БСМП, где ему вовремя ставили системы и переливали кровь.

   В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и служебная проверка. 

   5 января состоялись похороны Алексея Зайцева. А вот результаты судмедэкспертизы родственники погибшего мужчины не получили до сих пор.


Комментарии  

-2
У него был синдром Мэллори - Вэйса, смертность при этом больше 90 %, и это по всему миру, а не только в России, упорная рвота вызывает разрывы слизистой оболочки пищевода, соответственно кровотечение, которое очень трудно остановить, а рвоту вызывает употребление алкоголя.
Сообщить модератору
+5
В Ульяновске медицина в глубоком Ан...се! Нет ни жесткого контроля, ни наказания, усатый все прое...ал, что можно.
Сообщить модератору
+6
Пока врачи не будут конкретно отвечать за результат , так и будет ...ну и медицину в рф и области уничтожили совсем ....
Сообщить модератору

Добавить комментарий