Вынесен приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой Павловского района Ульяновской области в совершении коррупционного преступления.

   В ходе прокурорской проверки было установлено, что директор Павловского межпоселенческого центрального Дома культуры организовывала изготовление фиктивных документов о своей заработной плате в заниженном размере. Справки, содержавшие ложные сведения, она направляла в Отделение Ульяновского областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения в р.п. Павловка по Павловскому району, что дало возможность признать ее семью малоимущей.

   Зная, что, согласно региональному законодательству, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на отдых за счет средств областного бюджета, она в августе-сентябре 2016 года организовала направление региональным минобром собственной дочери в детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Кубань». Это принесло ущерб бюджету на сумму около 30 тысяч рублей.

   Сейчас женщина признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159.2 УК РФ), и приговорена судом к штрафу в доход государства в размере 55 тысяч рублей.


Добавить комментарий