За грубые нарушения, допущенные при заключении контракта на ремонт дорог, председатель комитета дорожного хозяйства Ульяновска Игорь Бычков отделался штрафом. Ему придется заплатить 30 тыс.рублей за то, что он незаконно заключил договор с самарской фирмой "СКМ" на 110 млн рублей. 

   То, как развивается эта история вокруг дорожных торгов не перестает удивлять своей нелепостью. Напомним, что в этом году вскрылось - Игорь Бычков заведомо пошел на нарушения, заключив контракт на ремонт дорог стоимость 110 млн рублей. Чиновник спешил подписать договор с самарской фимой "СКМ", зная, что она предоставила на торги неполный пакет документов. В частности, фирма предоставила нелегитимную банковскую гарантию, о чем чиновник знал. Вопреки этому он пошел на нарушения, ущемив тем самым права остальных участников торгов, которых было немало.

   В этой связи Прокуратура Ульяновской области возбудила в отношении Бычкова дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32 (нарушение порядка заключения контракта) КоАП РФ. "На основании данного постановления прокуратуры указанное должностное лицо оштрафовано на 30 тысяч рублей", - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.


Добавить комментарий