В связи с обвалом дорожного полотна на грузовой “восьмёрке” на территории Железнодорожного района Ульяновска введён режим ЧС, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Вчера глава города опубликовал соответствующее постановление.

   Напомним, ЧП произошло вчера на грузовой “восьмерке”. Из-за подмыва грунтовых вод произошел обвал дорожного полотна трехполосной проезжей части длиной 100 и шириной 0,5 метра. Движение транспорта на весь период восстановительных работ закрыто, территория огорожена предупредительными знаками. Для легкового транспорта организован объезд по легковой “восьмерке” и для всех видов транспорта по Президентскому мосту. 

   В настоящее время на месте ЧП работают специалисты МЧС. Ниже по склону, возле железной дороги рабочие пытаются предотвратить повреждение железнодорожного полотна и не допустить засорения оставшихся дренажных труб. По словам руководителя Ульяновского ТИСИЗ в случае, если спасти железную дорогу не удастся, Ульяновск ожидает транспортная катастрофа, связанная с невозможностью доставить жд-грузы через Волгу. Предпринять какие-либо меры по предотвращению дальнейшего обвала в настоящее время невозможно, так как грунт продолжает сползать вниз. 

   Возле железнодорожных путей слышен треск ломающихся деревьев. Свалка строительного мусора, так же как и автостоянка принадлежащие городской администрации больше не существуют и сползли вниз по склону.

   По словам специалистов, причиной оползня является "жизнедеятельность человека усугубленная природными явлениями", под такую расплывчатую формулировку можно подогнать все что угодно.

   Происходящим также заинтересовалась прокуратура. Прокуратура Железнодорожного района проверит деятельность органов власти в части соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья населения при организации противооползневых работ, сообщает пресс-служба ведомства.

Рупор73 продолжает следить за развитием событий



Комментарии  

+4 #3 Guest 07.04.2016 09:04
весь дренаж засыпали прошлой зимой и деревья спилили (для стоянки площадь увеличивали). жаль что только бюджетные деньги были потрачены. и ни кого не накажут за это. такова жизнь.
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #2 художник 07.04.2016 09:02
Красивый пейзаж :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
+8 #1 единица электората 06.04.2016 17:37
Угробил не давидзон, а тот кто его приволок в регион.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.