В Ульяновске бывшая главный государственный налоговый инспектор обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения. Обманным путем женщина похитила более 5 млн рублей.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, установлено, что 40-летняя главный налоговый инспектор аналитического отдела ИФНС России по Засвияжскому району, имея доступ к данным о бюджетных средствах, поступавших на счет названного территориального подразделения в качестве уплаченного налога на доходы физических лиц, незаконно вносила изменения в реквизиты получателей при организации возврата денег, после чего оформляла перечисление средств на расчетные счета своих знакомых и родственников. В результате с мая 2014 года по декабрь 2015 женщине удалось "увести" более 5 млн рублей.

   В возмещение ущерба на принадлежащую обвиняемой квартиру, расположенную в Санкт-Петербурге, наложен арест. За мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.


Добавить комментарий