Редкое природное явление - скопление водяной шуги и донного льда в акватории Волги - привело к проблемам с водоснабжением в Ульяновске. Как сообщает пресс-служба администрации города, образовавшийся из шуги зажор препятствует штатной работе водозаборного оголовка.

   "По состоянию на 15:00, давление в системе холодного водоснабжения было снижено. Подача ХВС сохраняется на уровне 35% – 2000 кубометров в час вместо 4500-6000 нормативного потребления" - говорится в сообщении. Кроме того, возможно отключение горячего водоснабжения в правобережье (Ленинский, Засвияжский и Железнодорожный районы).

   Сейчас, чтобы разбить кристаллы льда, привлечен буксир, второе судно следует со стороны Сенгилея. В районе оголовка работают водолазы МУП "Ульяновскводоканал" и ООО "Подводно-технические работы". Они размывают отложения шуги с помощью гидромониторов.

   Директор УМУП "Ульяновскводоканал" Сергей Савельев в своём комментарии Рупору сообщил, что горячее водоснабжение будут отключать на ночное время, чтобы сэкономить воду для отопления домов. "В данный момент снижена подача воды в Ульяновск. В ближайшие часы горячую воду отключат. Холодная вода будет поступать со сниженным напором", - пояснил Савельев. 

Фото: vsluh.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.