На днях в дальнем Засвияжье произошёл необычный случай. Водитель заметил авто, которое вело себя на дороге очень странно, и сразу же позвонил в ГИБДД. Спустя уже несколько минут полицейские задержали подозреваемого. Похоже, водитель действительно был пьян – он отказался от медосвидетельствования.

    5 августа бдительный водитель заметил подозрительную машину на подъезде к Ульяновску со стороны Баратаевки. «Стал свидетелем, как по трассе, на которой по нескольку раз в год случаются ДТП со смертельным исходом, впереди моей машины, виляя из стороны в сторону, в сторону города направлялась синяя «девятка». Незамедлительно мною было принято единственное правильно решение в данной ситуации, а именно - совершен звонок в дежурную часть ГИБДД», - сообщил парень в сообществе «Ульяновский водитель».

   Госавтоинспекция оперативно откликнулась на звонок ульяновца. Помогло и то, что внимательный водитель по телефону координировал действия инспекторов. "Товарищ полицейский, вы тут? Экипаж прямо перед этой машиной едет сейчас, по улице Промышленной". Уже спустя пару минут машина ДПС прижала подозрительное авто к обочине.

   Правда, после просмотра видео осталось не совсем понятно, был ли действительно пьян водитель «девятки». Корреспондент Рупора обратился в Госавтоинспекцию, где заявили, что мужчина был задержан. От медицинского освидетельствования водитель ВАЗа отказался.

    В ГИБДД  также отметили, что для информирования о нетрезвых водителях существует специальная выделенная линия – 736736, кроме того, звонить можно и по номеру 735577. При звонке желательно сообщать марку подозрительного авто, её номер и направление движения. 



Комментарии  

0 #1 свидетель 09.08.2017 08:17
еще трезвый водитель. тут на выходных стал свидетелем пьяного водителя на киа, он просто вывалился с машины.... ужас, никакой ответственности за рулем!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.