Рынок сбыта нелегальной продукции по всему миру прочно закрепился в так называемом даркнете - темной части интернета, в которую невозможно попасть через обычный браузер. Рупор представляет вашему вниманию детали исследования студентов ВШЭ, которые с помощью программного кода изучили рынок и выяснили, как функционируют рынок наркотиков в России.

   Исследованием даркнета занимались сразу семь студентов «Высшей школы экономики»,  в рамках магистерской программы «Журналистика данных». По словам авторов проекта, объектом исследования выступил RAMP - Russian Anonymous Marketplace («Русский анонимный рынок»).

   «Мы решили исследовать RAMP, чтобы узнать о самых популярных наркотических веществах в России на ключевой торговой площадке теневого сектора рунета. Для этого мы написали программный код, собирающий информацию о магазинах сайта в автоматическом режиме», - сообщают разработчики на сайте своего проекта.

Анализ исследователей  выявил четверых дилеров в Ульяновске.

Известна средняя цена за грамм запрещенного вещества. Например, «шишки», согласно исследованию, стоят в Ульяновске всего 900 рублей, а кокаин – 15833.

Метилендиоксиметамфетамин, называемый также MDMA, продается в Ульяновске по самой высокой цен в сравнении с другими городами России.

Кокаин – одно из самых дорогих «удовольствий» в городе на Волге.

А вот так называемые «шишки»,  соцветия растений конопли, в Ульяновске  продают дешевле, чем во многих городах страны.

Фото: project92296.tilda.ws, rostovgazeta.ru



Комментарии  

0 #3 Guest 12.08.2017 02:30
Вот именно,что крышуют,только если "крыша" есть в правоохранительных органах+ прокуратура,то они и получают огромную прибыль!в Ульяновске творится беспредел!!!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Guest 12.08.2017 02:27
Лучше бы прокуратура и правоохранительные органв боролись с наркотиками,может быть и толк был,а так в городе происходит сплошной беспредел!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 ЛСД 11.08.2017 19:05
Самое интересное, что борцы с наркотой сами и крышуют этих дилеров. На проезде Полбина каждую ночь тачка стоит с продавцами. Что, менты не знают об этом?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.