Министерство промышленности и торговли РФ предложило продавать лицензионный алкоголь с помощью автолавок, пишет ТАСС. С таким предложением в Ульяновске выступил замминистра минпромторга Виктор Евтухов. Выступление прошло на площадке Всероссийского форума «Новая кооперация».

   Замминистра рассказал на мероприятии, что ведомство планирует закрепить возможность продажи качественного и легального алкоголя через автолавки. В первую очередь, инициатива касается сельских территорий.

   «То есть там, где, в принципе, нет магазинчиков и куда доставка продукции, является на сегодняшний день нерентабельной для того бизнеса, который готов этим заниматься», - цитирует чиновника издание.

   Кроме того, Евтухов почеркнул, что вести продажу предполагается с помощью системы ЕГАИС – Единой государственной автоматизированной системы. К слову, ЕГАИС заточена для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

   Евтухов на форуме также высказал ещё несколько идей, касающихся реализации спиртных напитков. Он предложил снизить стоимость госпошлины лицензии на алкоголь для организаций потребительской кооперации до 1 тысячи рублей. Пока что пошлина для всех коммерческих структур составляет 65 тыс. рублей в год.

   Замминистра отметил, что минпромторг предлагает выплачивать госпошлины на каждый торговый объект. При этом её стоимость предполагается снизить до 20 тыс. рублей. Пока что размер пошлины не зависит от количества торговых точек владельца. 

Фото: minpromtorg.gov.ru



Комментарии  

0 #1 swetoksv 11.02.2018 14:39
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, где здесь раздел "Помощь"?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.