Гендиректор скандально известного завода по производству фанфуриков Антон Гусев обвиняется в мошенничестве на сумму свыше 90 млн рублей. Согласно материалам следствия, он фиктивно заключал договоры с подрядчиками и пытался незаконно получить налоговый вычет. Сейчас в отношении Гусева ведётся уголовное дело. 

   ООО «Гиппократ» занимается производством галеновых лекарственных препаратов на основе этилового спирта, проще говоря – фанфуриков. Не смотря на то, что фирма зарегистрирована в Самаре, производственный цех «Гиппократа» находится в Мелекесском районе Ульяновкой области. 

   2013 году ООО «Гиппократ» представило в налоговую службу декларацию, заявив о праве на возмещение НДС в размере свыше 91 млн рублей.

   Эти средства фирма якобы заплатила подрядчику ООО «Гарант-Лизинг» за оказание услуг по разработке технологии производства этилового спирта из свекловичной патоки в составе с зерновым сырьем, сообщает самарская прокуратура. Следствие установило, что поданные налоговикам документы фиктивные и представлены генеральным директором «Гиппократа» с целью получить налоговый вычет незаконным путём. 

   Ульяновская пресса со ссылкой на материалы суда пишет, что ООО «Гиппократ» заключало «липовые» договоры с подрядчиками по выполнению работ для модернизации технологии производства. 

   По тем же данным фирма якобы платила подрядчикам за выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ огромные суммы с шестью нулями. Однако на деле обходилась своими силами. Согласно заключению суда, подобную аферу руководство фирма провернуло в 2011 году с ООО «Гарант-Лизинг» и ООО «Партнер-Сервис».

   Сейчас в отношении гендиректора «Гиппократа» ведётся уголовное дело. Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении Гусева по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество в особо крупном размере. 

   Сейчас Гусев находится под подпиской о невыезде. он свою вину признал и заключил досудебное соглашение со следствием.

   Отметим, что ООО «Гиппократ» прошлым летом уже прогремело на всю область в связи с экологическим ЧП - массовым загрязнением отходами производства пруда Мулловки. 

   Тогда на заводе по производству спиртосодержащих жидкостей прорвало один из котлованов, где хранится барда – отходы производства. В результате, отходы спиртзавода «Гиппократ» разлились по окрестностям и загрязнили воздух, воду, почву и отравили рыбу. 

Фото: tatar-inform.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.