Горадминистрация представила четвертую часть транспортной схемы Ульяновска, которую разработали московские специалисты из «МосгортрансНИИпроекта». Речь идёт о новой сети городских автобусов. Согласно проекту, в городе значительно сократится количество автобусных маршрутов, а центр Ульяновска и вовсе может лишиться «Фордов» и «ГАЗелей».

   Ульяновским транспортом занялись московские специалисты

   В 2017 году для решения проблемы транспортного обеспечения города власти Ульяновска привлекли специалистов из Москвы. Администрация заключила контракт с ГУП «МосгортрансНИИпроект» на разработку проектов организации дорожного движения, созданию инструментов для транспортного планирования и их применения для оптимизации маршрутной сети.

   Московские специалисты выполнили работы в четыре этапа. Они разработали новую маршрутную сеть трамваев и троллейбусов. Также столичные специалисты представили схему транспортно-пересадочных узлов, в основе работы которой лежит принцип «автобус – трамвай». Согласно разработкам, транспортно-пересадочные узлы будут действовать на остановках «УКСМ», «Парк Победы», «Вещевой рынок», «проспект Гая», «УАЗ» и «Дамба».

   Центр города избавят от маршруток

   Сейчас ГУП «МосгортрансНИИпроект» представило Ульяновску четвертую часть проекта - программу оптимизации маршрутной сети коммерческого транспорта. По мнение московских экспертов, она должна повысить эффективность логистической системы, уменьшить коэффициент дублирования маршрутной сети, а также снизить издержки транспортных предприятий.

   На данный момент, в Ульяновске достаточно велик коэффициент дублирования маршрутов. Он равен 4,3 при нормативном показателе 1,2-1,4, отметили московские исследователи.

   Также они заявили, что ряд городских автобусных маршрутов находится в тяжелом финансовом положении. Поэтому в скором времени их планируют закрыть. Это маршруты № 3, 6, 12, 15, 31, 37, 59, 61, 66, 69, 72, 73, 75, 81, 84, 87, 88, 91, 99, 100.

   Напомним, за последние два года в Ульяновске уже закрылись маршруты № 2, № 39, № 98.

   Ожидается, что отмена маршрутов начнется уже в 2019 году. Однако эти изменения не произойдут в одночасье, а будут следовать по мере истечения сроков контрактов с перевозчиками, сообщает горадминистрация.

   Согласно разработкам, на направлениях, по которым ездит большинство пассажиров, приоритетным станет электротранспорт. Планируют отказаться от маршруток в центральной части города. Пока речь идет только об улицах Железной дивизии и Ленина, отмечает администрация. Другими словами, там, где ходит трамвай, маршрутки постараются убрать.

   Итог

   Здравое зерно в новой схеме организации транспорта, безусловно, есть. К примеру, автобусы малой вместимости, такие как «Форд» и «ГАЗель», давно вызывали нарекания горожан.

   Однако новая транспортная схемы вызывает много вопросов. Например, исчезнут ли автобусные маршруты в тех, местах, где есть трамваи и троллейбусы, подобно улицам Ленина и Железной дивизии? Справится ли «Ульяновскэлектротранс» с поставленной глобальной задачей? Достаточно ли в Ульяновке автобусов большой вместимости для замены маршруток?

Фото: fotobus.msk.ru


Комментарии  

0
а как же Лаишевка? единственная возможность выехать оттуда и приехать обратно №37!!!
Сообщить модератору
0
давайте отменим нещасный75маршрут,пусть запад пешком ходит.Нет бы просто изменить маршрут
Сообщить модератору
+1
А 81 маршрут, который возит народ с Анненково? Туда тоже трамвай проложат?
Сообщить модератору
0
В частности, в двоечниках — главы Ставрополья, Севастополя, Калмыкии, Алтайского края, Ростовской, Челябинской, Мурманской, Ульяновской областей и Ингушетии

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/10/2018/5bbb49789a7947075c945fea?from=main
Сообщить модератору
-1
:-) Я не против.не надо бояться перемен :up: :up:
Сообщить модератору
0
А, еще есть 56 на север или 25 экскурсионный через центр в новый город. Но 25 ваще хрен дождешься, а 56 мне нах не нужен. Я в центре работаю, а не на севере. Как и 90% жителей моего района.
Сообщить модератору
+6
Ну охренеть теперь. Живу на Шолмова, мимо дома ходят маршрутки 59, 91 и 25. Раньше ходил еще 39. Сначала отменили 39, теперь отменят 59 и 91. Мне чо, блин, пешком ходить до трамвая? До ближайшей остановки километр, но с нее можно уехать в киндос или на 19-й мкрн, а зимой по нечищеным тротуарам просто невозможно добраться. До нормальной остановки 1,5 километра и там ваще зимой по заносам не доберешься. Они там чем думают, мля? Что мы тут по воздуху летаем, или что у нас тут охрененно тротуары чистят?
Сообщить модератору

Добавить комментарий