На ульяновском заводе «Авиастар-СП» прошли обыски. Мероприятия проводил отдел по борьбе с экономическими преступлениями по Ульяновской области. Обыски связаны с деятельностью экс-директора предприятия Сергея Дементьева. Его подозревают в хищении более 100 млн рублей.

   На «Авиастаре» региональный ОБЭП закончил проведение обысков, которые длились четыре дня. На предприятии было обыскано более 40 кабинетов, изъято несколько тысяч документов. Обыски связаны с деятельностью бывшего директора завода Сергея Дементьева – с заключением госконтрактов, которые проходили через руководство предприятия.

   В ближайшее время бывшему директору «Авиастар-СП» Сергею Дементьеву будет предъявлено обвинение в хищении более 100 млн рублей.

   Сергей Дементьев родился в Ульяновске. Окончил автомеханический техникум по специальности «Автомобилестроение». По распределению попал на ульяновский автозавод, где проработал 26 лет. Начал свой трудовой путь со слесаря-сборщика, параллельно получая высшее образование в политехе.

   Затем поступил в УлГУ на специальность «Экономика и управление на предприятиях машиностроения».

   Дементьев пришел на «Авиастар» в 2008 году. С 2010 по 2016 – занимал должность генерального директора «Авиастар-СП».

   Во время его руководства, в 2012 году, предприятие получило самый крупный за всю историю российского авиапрома заказ на строительство 39 самолетов Ил-76МД-90А, на сумму почти 140 миллиардов рублей. Производство Ил-76 перенесли в Ульяновск из Ташкента, на то, чтобы поднять в воздух модернизированную версию воздушного судна, ушло шесть лет.

   На посту гендиректора «Авиастар-СП» Дементьева сменил Андрей Капустин. Свою отставку с руководящей должности предприятия Дементьев комментировать отказался.

   Кроме того, он вошёл в ТОП-100 рейтинга «Индустриальная элита России» - 100 лучших производственных менеджеров.

   До лета 2018 года Дементьев также являлся президентом ульяновского хоккейного клуба «Волга».

Фото: aex.ru


Добавить комментарий