Итак, в минувшие выходные на почту нашей редакции поступила жалоба от Анатолия Ткаченко, видимо являющегося ведущим сайентологом в Ульяновской области. К сожалению Анатолий в письме полностью не представился, поэтому сообщить какого уровня его тэтан и прочие сайентологические регалии мы не можем. В своём письме сектант-сайентолог выразил возмущение содержимым материала «Запреты побоку. В Ульяновске продолжают орудовать опасные сектанты».

   Ниже мы публикуем письмо Анатолия полностью и без купюр, но с комментариями автора предыдущей статьи. Текст Анатолия будет выделен курсивом, ответ корреспондента даётся обычным текстом без форматирования.

   Итак, вот несколько моментов, которые сильно отличаются от того, что есть на самом деле. Я весь внимание.

   Как СМИ, вы должны проверять информацию. И мы, безусловно это делаем.

   Указываю вам на моменты, которые стоит проверить в первую очередь. Благодарю за совет, возможно, что за всё время работы журналистом я разучился обращать внимание на наиболее важные факты. Надеюсь вы меня сейчас научите.

   Проведите работу, которую должны были сделать до момента публикации статьи. Смею вас уверить, всю необходимую работу, которую мы должны были сделать, мы провели.

   Жду ваших комментариев. Собственно, вот они. Надеюсь вы рады.

   Пару лет назад «Рупор» уже писал о запрещеных в России сайентологах, 

   Кем, когда и в чем запрет саентологов? Тут, как мы видим, автор письма цитирует нашу предыдущую статью. Если честно, конструкция «кем, когда и в чём запрет» повергает меня в лингвистический ужас. Тем не менее, суть вопроса мне ясна. Отвечаю:

   «23 ноября 2015 года по иску Министерства юстиции Московский городской суд принял решение о самоликвидации в течение полугода «Саентологической церкви Москвы», признанной нарушившей Федеральный закон О свободе вероисповедания и религиозных объединения в Российской Федерации», - сообщает нам, например, «Российская Газета».

   Кроме того, дела по запрету филиалов сайентологических организаций продолжаются до сих пор. Я надеюсь, что столь продвинутый во всех вопросах пользователь интернета как вы, сможет найти всю интересующую его информацию в поисковике. Например здесь: http://yandex.ru

   Поясните? Пояснил выше.

   Странно получается, неправда ли? Не вижу ничего странного в запрете вашей организации.

   самой страшной тоталитарной секте в мире.

   Это что такое за определение? Оно юридическое в нашей стране такого юридического термина нет, соответсвующее разъяснение есть от Министерства Юстиции РФ. Снова Анатолий цитирует нас и требует дать юридическое определение. К сожалению, сфера выработки юридических определений не относится к полномочиям СМИ. К счастью за нас всё сделал основной законодательный орган страны в далёком 1996 году, то есть 22 года назад. 

   «В Постановлении Госдумы РФ от 15 декабря 1996 года «Церковь саентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация». О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций: Аналитический вестник // Федеральное собрание – Парламент Российской Федерации: Аналитическое управление. Серия: "Оборона и безопасность – 8". — М., 1996. — Вып. 28.

   Младшие члены секты постоянно обязаны проходить платную процедуру «одитинга», и предоставлять по запросу старших членов любую информацию о своей деятельности.

   Есть доказательства? Или это чье то конкретное мнение, укажите чье. Да, есть доказательства. Например вот тут один из ваших коллег требует от 30 долларов за час одитинга. А сама суть одитинга состоит в том чтобы задавать вопросы и слушать ответы. Auditing – по-английски «процесс прослушивания».


   После официального запрета сайентологии на территории России в 2016 году,

   Серьезно? Откуда вы это взяли?  Я серьёзен как никогда. А взял это всё там же, в Мосгорсуде.
   

   с распространением материалов, включённых в Федеральный список экстремистских материалов

   Ну что такое? Покажите какие материалы распространяются, какие запрещены?

   Это заявление ложь. «20 марта 2012 года Московский областной суд при рассмотрении кассационной жалобы саентологов подтвердил правомерность решения Щёлковского городского суда. Согласно решению областного суда, книга «Что такое саентология?» и некоторые другие брошюры Р. Хаббарда подлежат включению в Федеральный список экстремистских материалов и запрету к распространению на территории Российской Федерации», - сообщает Интерфакс.

   Следует отметить, что Анатолий не пытался опровергнуть ряд других фактов из той статьи, из чего мы можем сделать вывод, что они являются абсолютной правдой.

   Итак, сайентологи не опровергают, что:

  • В США до сих пор свежи воспоминания о том, как члены секты завербовали ряд высокопоставленных чиновников в правительстве, с помощью которых попытались протащить ряд законов, которые должны были помочь сектантам установить собственную власть в стране
  • До сих пор крупные зарубежные издания стараются не затрагивать тему сайентологии, так как адвокаты сектантов действуют мгновенно, вчиняя редакциям многомиллионные иски, и зачастую выигрывая эти дела.
  • Отлавливая на улице прохожих, сайентологи под предлогом бесплатного медицинского исследования заводили их в офис и предлагали подержать в руках электроды, подключенные к красивому и моргающему лампочками и индикаторами прибору. Считав показания прибора, «медбрат»-сайентолог делал страшные глаза и предлагал немедленно пройти дорогостоящую процедуру очистки организма от «непоймичего». Делал он это очень убедительно, и с применением техник, подобных гипнозу.
  • Прибор, который якобы показывает загрязненность организма, является обыкновенным гальванометром, который есть в каждом школьном кабинете физики, и измеряет он кожно-гальваническую реакцию, или, проще говоря, сопротивление тела в Омах. Естественно, сопротивление тела не имеет никакого отношения к наличию в организме каких-либо болезней
  • Среди методов, которые используют сайентологи в лечении своих «пациентов», имеется процедура R2-45, представляющая собой ритуальное убийство, путем выстрела в голову из пистолета.
  • Сектанты начали маскироваться под бизнес-тренеров, которые, если честно, сами те ещё сектанты. В настоящее время они предлагают пройти тренинги, в результате которых у участников обязательно выявляются проблемы, которые нужно срочно решать с применением сайентологических процедур. Как правило, для жертв это выливается в финансовые затраты и затягивание в ряды адептов.

   В свете всего вышесказанного нельзя не отметить тот факт, что сам Анатолий Ткаченко регулярно проводит тренинги по продажам в бьюти-индустрии.


Добавить комментарий