1 октября в Ульяновске начался осенний призыв в армию по новым правилам. Изменения коснутся братьев и сыновей погибших военных, студентов-очников и людей с ученой степенью. Компания продлится до 31 декабря, на службу отправят 1093 человека.

   Осенний призыв станет первым с поправками в законе «О воинской обязанности и военной службе». Срочники получили шанс уйти в запас досрочно, если во время службы появились основания для этого – рождение второго ребёнка. Правом могут воспользоваться и те, кто начал службу до принятых изменений.

   Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что важно встретить тех, кто возвращается домой из рядов российской армии. Правительство уже разрабатывает законопроект по мерам поддержки граждан, которые досрочно уволились со срочной военной службы. Людям помогут с трудоустройством и поступлением в вузы, окажут материальную помощь.

   Призывники могут не применять отсрочку от службы в армии по новым изменениям. Нововведение касается студентов на очной основе,обладателей ученной степени, молодых людей с категорией «В» и юношей, чьи родные погибли во время военной службы. Для этого нужно подать заявление в призывную комиссию и пройти медицинскую проверку.

   Начальник главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Евгений Бурдинский сообщил, что по сравнению с 2014 годом число уклонистов сократилось в четыре раза – с 6 тысяч человек до 1,6 тысячи. Ранее ходили слухи об увеличении штрафов за уклонение в шесть раз.


Комментарии  

Здравствуйте я гражданин Таджикистана хочу служить в Российской армии что делать
Сообщить модератору

Добавить комментарий