По информации из соцсетей, с 1 января 2020 года ООО «РИЦ-Ульяновск» прекратит приниать оплату за услуги ЖКХ банковскими картами и через сервис «Сбербанк онлайн».

   С 1 января 2020 года ООО «РИЦ-Ульяновск» приостанавливает начисление и прием платы на услуги ЖКХ банковскими картами. Организация приостановила сотрудничество со Сбербанком, включая сервис «Сбербанк онлайн», а также прекратила принимать платежи от остальных банков.

   Руководство РИЦ объясняет такой демарш необходимостью исполнить решение Арбитражного суда и требования ИФНС. Проблема возникла в связи с отсутствием четкого регулирования правоотношений по безналичной оплате на уровне федерального законодательства, требование приостановить прием платежей поступило от налоговой.

   Сейчас объем платежей в безналичном порядке составляет более 30%, и приостановление приема безналичной оплаты за ЖКУ повлечет серьезную волну недовольства со стороны жителей. 

   Сейчас РИЦ ведет переговоры в поисках банка-партнера, готового сотрудничать в свете изменений законодательства «О национальной платежной системе». И даже если такой партнер найдется, внедрение новой схемы взаиморасчетов потребует немало времени.

   А пока всем, кто оплачивал услуги ЖКХ не выходя из дома, мы рекомендуем узнать где находятся ближайший РИЦ и банкомат.


Комментарии  

0
Естественно они не могут принять платежи, поскольку все уже оплачено из бюджета. А это просто грабеж честных граждан. Они ещё обижаются. Договоры с каждым плательщиком надо заключать , вы всего лишь посредники, РИЦ, вы вне закона. Автор, сделайте ссылку, где посмотреть определения Верховного суда по этому делу.
Сообщить модератору
0
Ой мля... питушары
Сообщить модератору

Добавить комментарий