В среду, 17 июня, Председателя Партии Справедливая Россия Сергей Миронов выступил с заявлением по поводу задержания Председателя Совета реготделения партии в Ульяновской области Михаила Сычёва. В своей речи Миронов заявил о несогласии с действиями правоохранительных органов.

   Накануне, 16 июня 2020 года правоохранительные органы задержали первого заместителя главы города, председателя совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ульяновской области Михаила Сычёва. Силовики заявили о том, что Сычева подозревают в оформлении листа согласования к постановлению главы города, согласно которому имущество муниципального образования город Ульяновск (здание и земельный участок, аварийный жилой дом и земельный участок под ним) было передано Русской Православной Церкви. Ранее Сычев проходил свидетелем по данному делу.

   Миронов заявил, что партия не согласна с действиями правоохранительных органов. "Правоохранительные органы демонстративно применили к нашему товарищу – свидетелю по уголовному делу специальные средства, тем самым фактически обвиняя его в преступлении. Мы считаем такие действия при задержании члена городской избирательной комиссии с правом решающего голоса, руководителя регионального отделения партии превышением необходимых и допустимых мер. Очевидно, что главным фигурантом по уголовному делу должен являться Глава города, член "Единой России", который и подписывал Постановление о передаче имущества, но в отношении него никаких процессуальных решений и действий почему-то не применяется", — заявил Миронов.

   "Мы усматриваем за этим попытку накануне выборов исключить из политического процесса СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, претендующую на высокие результаты. Я сегодня же направляю запрос Генеральному прокурору Российской Федерации с просьбой взять под личный контроль законность действий правоохранительных органов и правомерность избирательного задержания нашего товарища, — подчеркнул председатель СР, — Я знаю М.А. Сычёва как достойного человека, способного организатора, примерного семьянина, отца четырёх детей. Нельзя допускать, чтобы ответственность за действия Главы города, видного "единоросса", нёс вместо него наш товарищ".


Добавить комментарий