По информации Роспотребнадзора, сегодня, 12 сентября, Ульяновская область вошла в десятку регионов с максимальным количеством новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

   Пр этом Ульяновская область — единственный регион с населением в районе 1,5 миллионов человек, вошедший в топ-10. При этом коэффициент распространения вируса Rt, достиг значения 1,10, хотя еще несколько дней назад не превышал 1,02. Значение Rt больше единицы означает, что коронавирус продолжает распространяться, чем выше значение, тем выше скорость распространения.

   Следует оговориться, что Rt рассчитывается как отношение числа новых выявленных заражений за последние 4 дня к числу новых случаев за предыдущие 4 дня. Максимальный Rt в РФ на сегодняшний день зафиксирован в Чукотском автономном округе и составляет 2,0. Правда все население Чукотки составляет всего 50 тысяч человек, а Rt рассчитывался по данным с 5 до 12 сентября. С 5 по 8 число у них заболело 2 человека, а с 9 по 12 сентября — 4 человека, и коэффициент составил 2,0.

   К сожаление, Роспотребнадзор вводит и отменяет ограничительные меры ориентируясь исключительно на Rt, согласно их рекомендациям, регионы, где показатель Rt равен или меньше 1, могут приступать к смягчению ограничительных мер из-за коронавируса. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее - к третьему. Фактически Ульяновская область вместе с Чукоткой сейчас должна сидеть дома и даже не думать не то что о походе в кафе, но и просто на улицу.


Комментарии  

+5
Ограничения ничего не дадут.Нужно ввести бесплатное тестирование всех подозрительных.Сейчас тесты при вызове врача на дом не делают.только платно и по записи за неделю вперед.И это издевательство над людьми
Сообщить модератору

Добавить комментарий