В ульяновском правительстве происходят масштабные кадровые перестановки. Губернатор Сергей Морозов начал июль не только с  крупных увольнений и назначений, но и с создания новых структур. С легкой руки губернатора регион практически за один день получил два новых министерства, двух новых зампредов правительства и нового министра экономики.

Новые министерства

   В Ульяновской области в ближайшее время появится два новых министерства, как заявил на аппаратном совещании Сергей Морозов. Министерство молодежного развития начнет свою работу 25 июля, а возглавит его Оксана Солнцева. До последнего времени она работала директором областного Дворца творчества детей и молодёжи.

Оксана Солнцева

   Сегодня Морозов также заявил о создании министерства промышленности и предпринимательства. Возглавит новую структуру нынешний директор корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Губернатор заявил, что организационные моменты должны решиться в течение месяца.

Новый зампред

   Пожалуй, главной кадровой новостью понедельника стало появление в правительстве Ульяновской области нового заместителя председателя. Им стал Дмитрий Богданов,  руководитель департамента экономического развития администрации Тольятти. Чиновник будет курировать деятельность  трёх ведомств: министерства финансов, министерства развития конкуренции и экономики области и агентства государственного имущества и земельных отношений области.

Дмитрий Богданов

   Богданов проработал в тольяттинской администрации около 5 лет. До работы чиновником он занимал пост начальника управления по работе с российскими резидентами в технопарке «Жигулевская долина».

Остальные назначения

   На выходных глава региона объявил о введении должности зампредседателя правительства, который будет отвечать за сферу туризма, молодёжную политику и работу по популяризации ЗОЖ. На пост назначили Сергея Кузьмина, который последние три года рулил ульяновским спортом. Покинутая Кузьминым должность остается вакантной,  обязанности министра спорта пока исполняет Наталья Пряникова.

   Как и предсказывал Рупор, министр развития экономики и конкуренции Ульяновской области Алмаз Хакимов покинул своё кресло, проработав чуть более года. Министерство возглавит Рустем Давлятшин, ранее занимавший должность замминистра экономики.

   На аппаратном совещании Морозов также сообщил, что кандидат на должность главного архитектора Ульяновской области уже подобран, однако его имя станет известно позже. Напомним, в июне губернатор порекомендовал главному архитектору  региона Сергею Кангро покинуть пост из-за неудовлетворительной реализации проектов создания комфортной городской среды.

Справка

   Богданов Дмитрий Юрьевич родился 2 февраля 1979 года в Тольятти. В 2001 году окончил Тольяттинский политехнический институт. В 2009 году вошел в федеральный резерв управленческих кадров проекта «Кадровый резерв – Профессиональная команда страны». В 2010 году окончил с отличием Самарский государственный экономический университет.

   2001-2010 гг. – инженер, начальник управления, руководитель в коммерческих организациях.  С 2010 по 2011 гг. работал замначальника управления по инвестиционному консультированию и экспертизе проектов моногородов департамента региональной политики Внешэкономбанка.

   2011-2012 гг. - начальник управления по работе с российскими резидентами технопарка «Жигулевская долина». С мая 2012-го – руководитель департамента экономического развития мэрии городского округа Тольятти.

Федор Филимонов

фото: daytlt.ru, vk.com


Комментарии  

+1
Оксана Владимировна не сможет там работать! Она Бога боится! С бесами честный человек не сможет быть рядом!
Сообщить модератору

Добавить комментарий