Через три дня закончится регистрация кандидатов в депутаты гордумы. 26 июля станут известны имена всех желающих, но уже сегодня большинство претендентов оставили свои заявки в горизбиркоме. Корреспондент Рупор73 изучил новую нарезку округов и для удобства читателей составил новый список выборных территорий, а также узнал про «скелеты в шкафу» кандидатов по каждому округу. В первой части нашего расследования — Заволжский и Железнодорожный районы.

Железнодороный район

Округ №1 (избиратели — 16438)

    Округ довольно серьёзный и важный – сюда теперь входит часть Киндяковки, поселок Тути, набережная Свияги возле Улгу. Округ «слепили» в основном из старых округов №1 и №2, где «депутатствуют» Владимир Фадеев и Сергей Давыдов. Фадеев вновь пойдёт на выборы от «ЕР», и выдвигается по Ленинскому округу №25. Давыдов свою депутатскую карьеру, по всей видимости, решил приостановить.

Игорь Перфилов на охоте

    Пока известны имена только двух кандидатов здесь – от «Единой России» и от КПРФ, оба «новички». От ЕР двигается директор «Ульяновской сетевой компании» Игорь Перфилов, от КПРФ - инженер по установке автомобильного оборудования Сергей Ястребов.

Округ № 2 (избиратели — 16065)

    Второй округ территориально очень небольшой, сюда входит только центр Киндяковки. Однако жителей здесь немало. Тут развернется жаркая борьба. По крайней мере на сегодняшний день известны имена уже 5 кандидатов по этому округу: Вадим Белов, замдиректора ООО «Ульяновскавтотранс» (КПРФ) , Валентина Панова, руководитель исполкома «ЕР» в Железнодорожном районе («Единая Россия»), Виталий Лукъянчиков, инженер ГО ГБУЗ в "Стоматологическая поликлиника города Ульяновска" (самовыдвиженец), Марина Пронина, помощник депутата Законодательного Собрания Ульяновской области (ЛДПР) и Даниил Намисник, студент УлГПУ («Коммунистическая партия социальной справедливости» - КПСС).

Марина Пронина

    Валентина Панова известна также как руководитель общественно-информационного центра «Согласие» Ульяновского мебельного комбината, и она победила в праймериз «ЕР». Марина Пронина, помощница депутата ЗСО Дмитрия Грачева, участвовала в довыборах в ГорДуму в прошлом году, также в 2013 году была кандидатом в депутаты ЗСО по 15-му Железнодорожному округу. Лукъянчиков - также неоднократный участник разного рода выборов. На этом фоне кандидат от КПРФ выглядит «тёмной лошадкой». Что ж, судя по всему, борьба будет жесткой.

Округ №3 (избиратели — 16805)

    Довольно большой по размеру избирательный округ – часть Винновки, улица Кольцевая, пр-д Автомобилистов, часть Гая, Варейкиса и Хрустальной и дальше на юг, до Белого Ключа и пос. Карамзина. В этих местах пока ещё «правит» Игорь Чичеров, долгое время работавший в руководстве целого ряда страховых компаний. В прошедших «праймериз» ЕР он не участвовал. Как не участвовал и директор ООО «Ресторан Эдем» Рамиль Абитов, которого «Единая Россия» несмотря на это выдвинула в 3-ем округе. Выборного опыта у него нет, но он довольно известный в Киндяковке человек - председатель татарской национально-культурной автономии Железнодорожного района.

    Конкуренцию единороссу составит Евгений Васин, адвокат Ульяновской областной коллегии адвокатов, кандидат от КПРФ. Секретарь Железнодорожного райкома партии - боец опытный, участвовал во многих крупных выборах, в том числе и двух последних – в ЗакСобрание и довыборах в ГорДуму. Пытался избраться в ГорДуму он и в 2010 году, но проиграл «единороссу» Георгию Павленкову с разницей всего 0,52%.

   Не стоит сбрасывать со счетов и двух других кандидатов – охранника Александра Никитина, выдвинутого ЛДПР, и самовыдвиженца Павла Каштанова, менеджера по развитию «Ульяновского Драмтеатра». Если о первом вообще ничего нельзя сказать, то второй в узких кругах человек довольно известный. Одно лишь скандальное видео с Татьяной Мурдасовой, попавшее на «Первый Канал», стоит многого – тогда еще министр культуры называла «засранцем» именно его.

Округ № 4 (избиратели — 16292)

    Один из самых больших по территории избирательных округов захватывает не только часть Киндяковки и Засвияжья (УКСМ, частный сектор), но и села - Белый Ключ, посёлки Карамзина и Пригородный, Луговое, Кувшиновка. Сейчас это вотчина депутата Николая Абрамова. Этот «единоросс», гендиректор ЗАО «Строительная корпорация» - политический долгожитель Ульяновска, он с 2005 года является депутатом ГорДумы. И «свою» территорию, значительно увеличенную за счёт укрупнения округов, видимо, отдавать без боя он не собирается.

Николай Абрамов (слева)

    Абрамов победил в предварительном голосовании «ЕР», и теперь снова выдвигается в Думу. Сложно сказать, кто сможет помешать ему победить на выборах. От КПРФ в 4-м округе пойдёт пенсионер Василий Краснов, особо ничем не примечательный. То же самое можно сказать о менеджере отдела маркетинга ООО «ДИАСИМ» Ирине Кадуковой, выдвинутой КПСС. Стоит отметить, правда, что «ДИАСИМ» является главным партнером «Строительной корпорации» Абрамова. Но, возможно, это просто совпадение.

    Есть ещё один любопытный кандидат – чиновник Евгений Кормилицын. Он работает в администрации Железнодорожного района на должности ведущего специалиста-эксперта отдела коммунального хозяйства, выдвинулся сам. Что интересно, в 2013 году, на прошлых выборах в ЗСО Кормилицын чиновником не был – он работал фельдшером в «Станции скорой медицинской помощи Ульяновска».

Заволжский район

Округ №5 (избиратели — 16712)

    Переносимся за Волгу. Новый избирательный округ №5, тянущийся от улицы Заречной до улицы Шоферов, практически не отличается от старого округа №6, в котором депутатствует Николай Лазарев. Собственно сам Лазарев, который возглавляет УМУП банно-прачечного хозяйства «Русские бани» и совет ульяновского отделения организации ветеранов «Боевое братство», собирается вновь побороться за мандат. Он уже победил в «праймериз», и «ЕР» выставляет его в 5-м округе.

Николай Панкрашкин

    Соперников у Лазарева пока двое - коммунист Николай Панкрашкин и либерал-демократ Сафиулов Ильдар. Панкрашкин, что нетипично для представителей КПРФ, довольно известен в Ульяновске. Он член Общественной палаты УО, лидер Национально-освободительного движения, постоянный участник различных митингов и акций. Работает заместителем гендиректора по правовым вопросам в ООО «Заволжье». Двум матерым политикам противостоять будет сборщик-клепальщик с «Авиастара» Ильдар Сафиулов, выдвинутый ЛДПР. На прошлых выборах в ЗакСобрание он был в территориальном списке партии в Заволжском районе.

Округ № 6 (избиратели - 16444)

    Вероятно, самый большой по площади, но не самый большой по величине электората избирательный округ №6 ожидает жаркая предвыборная борьба. Этот округ тоже практически не изменился – в него так же входит часть Нижней Террасы и часть Верхней, правда, здесь добавилось несколько улиц. Сейчас депутатом на этой территории является замглавы города Игорь Буланов, досиживающий свой первый срок. До Буланова здесь «правил» Виктор Воронков, ныне - член Общероссийского народного фронта.

    Буланов может продлить срок действия своего мандата, и предпринимает для этого активные шаги – он уже победил на «праймериз» «Единой России». Коммунисты поступили хитро – зная, что Игорь Буланов будет баллотироваться вновь, выставили своего Буланова, но Дмитрия. По данным Рупор73, это однофамилец Игоря Буланова, он работает начальником службы безопасности охранного предприятия. На выборах в Заксобрание региона Дмитрий Буланов уже «светился» в списках КПРФ.

    Также в 6-м округе примут участие представители ещё трёх других партий: «Родина», ЛДПР и «Патриоты России». «Родина» бросила в бой крупного игрока - заместителя председателя реготделения Алексея Петрова. Он также является директором и основателем фирмы «ЭлектроТехСервис-Универсал», компания занимается электромонтажными работами. От либерал-демократов пойдёт Алёна Долгушина, бухгалтер в Тагайской специальной школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья "Островок надежды". Этот округ также стал одним из двух, где партия «Патриоты России» выдвинула кандидата – им стал председатель ТОС "Адмирал" Валерий Золотарев. Он участвовал в выборах в областной парламент в 2013 году – проходил по партспискам «Патриотов».

Заволжский № 7 (избиратели - 18073)

     Округ №7, хоть и располагается на сравнительно небольшом участке Верхней Террасы, на удивление богат избирателями. Он практически не отличается от округа №8, границы которого немного расширятся с сентября. Сейчас народным избранником от округа является первый замглавы Ульяновска Петр Столяров. Подходит к концу его второй срок, и Столяров явно намерен пойти на третий - недавно он выиграл здесь предварительное голосование.

     Кто же будет противостоять правой руке Марины Беспаловой? Помощник депутата, безработный и электромонтер. Помощник депутата ЗакСобрания области Игорь Казаков, выдвинутый КПРФ, хорошо знаком Столярову. В 2010 году на выборах в ГорДуму Казаков был главным соперником Столярова, но проиграл ему с большим перевесом 20% против 65%. Посмотрим, каков будет результат реванша.

     Также с замглавы города поборются ещё двое: безработный самовыдвиженец Сергей Кутайцев и электромонтер 4 разряда ОАО «МРСК Волги» Павел Садовников (ЛДПР). У последнего, кстати, есть опыт участия в разного рода муниципальных выборах.

Округ № 8 (избиратели - 17811)

     Новый избирательный округ №8 объединил в себе несколько старых округов, и стал одним из самых больших в Ульяновске. Его границы простираются от улиц Оренбургская и Брестская на Верхней до Ульяновского проспекта в Новом городе, захватывая ещё и половину Заволжской промзоны.

     Уже известны 4 кандидата, которые будут бороться за мандат в этом округе. Наиболее любопытным из них является лидер «праймериз» «ЕР» Анатолий Васильев. За свою политическую карьеру успел поработать заместителем мэра Ульяновска, министром труда в региональном правительстве и много кем ещё. Сейчас он является председателем Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области. В выборах никогда не участвовал.

Анатолий Васильев

     КПРФ определила в соперники Васильеву пенсионера Александра Альшева, у которого также нет политического опыта. Зато «Родина» приготовила сюрприз и удивила многих своим решением выставить председателя правления ТСЖ «Ульяновский проспект №2», судимого за побои и угрозу убийством. Объясняется всё просто – кандидата зовут Владимир Васильев, и он, кстати, даже не член «Родины». Ещё один претендент на кресло в ГорДуме по 8-му округу – безработный Роман Милованов, выдвинулся сам.

     Буквально вчера к списку выдвиженцев добавился и кандидат от ЛДПР Сергей Кирюхин, ведущий специалист в отделе продаж в ООО «Автодом». Кирюхин возвращается на выборы спустя 7 лет – в 2008 он пробовал избраться в ЗакСобрание области. Тогда он набрал 4,1% в Железнодорожном избирательном округе и проиграл Анатолию Еленкину.

Округ № 9 (избиратели - 16368)

    Этот округ довольно спокойно пережил новую нарезку, и мало чем отличается от округа №11 по старому делению, разве что добавилось несколько улиц в пос. Рыбацком и несколько многоквартирных домов в Новом городе. Сейчас на этих землях «правит» один из «мусорных королей города» - директор «Сервис-М» Игорь Крючков, и он планирует продолжить это и впредь. Крючков уже одержал победу в «праймериз» «ЕР».

Игорь Крючков

    Противостоять Крючкову будут как минимум двое кандидатов. Коммунисты уже выставили на этой территории выставили юриста Ксению Варфаломееву. Проиграв прошлые выборы в Гордуму, КПРФ, по всей видимости, решила основной упор сделать на «свежих» людей – ранее Варфаломеева не участвовала в выборах.

    Бороться с коммунистом и «единороссом» в 9-м округе будет либерал-демократ Александр Стекольников, врач общей практики в ГУЗ "Новомалыклинская центральная районная больница". Кандидат от ЛДПР, кстати, имеет опыт – он участвовал в прошлых выборах в ЗакСобрание области.

Округ № 10 (избиратели - 16886)

     В результате укрупнения возник ещё один округ - №10, в который вошла вся северная часть Нового города – начиная от пос. Рыбацкого и улицы Якурнова, кончая частью улицы Филатова. Базовым округом для него стал округ №17, где укоренился ещё один депутат, связанный с «мусорным» бизнесом – Валерий Безруков.

   Поэтому неудивительно, что замдиректора ООО «Паритет» Безруков успешно прошёл горнила «праймериз» и выдвинут «Единой Россией» в качестве кандидата. Безруков собирается избираться депутатом уже в третий раз.

Виктор Веретенников

    На сегодняшний день расклад в 10-м округе такой же, как в 9-м: своих кандидатов выставили КПРФ, ЛДПР и «ЕР». Коммунисты снова выдвинули пенсионера Виктора Веретенникова , он служил в МВД. Известен тем, что выдвигался в 2013 году в ЗСО по партспискам от «Гражданской платформы», а также тем, что зимой в Новом городе делает различные фигуры из снега. Либерал-демократы в 10-м округе заявили безработного кандидата - Евгения Фомина.

Округ № 11 (избиратели - 18009)

    Новые границы округа простираются от улицы 40 лет Победы до проспекта Тюленева. 11-й округ образовался в основном путем слияния сегодняшних округов №12 и №13, где депутатами являются Александр Телепнев и Олег Родионов соответственно. Бизнесмен Родионов, судя по всему, в выборах участвовать не будет, а вот Телепнев попал в партсписки «ЕР».

    Так что в 11-м округе действующий депутат не будет отстаивать свои права – а значит, борьба обещает быть более интересной. От КПРФ здесь выдвигается очередной пенсионер, ранее работавший в милиции – Владимир Москалев. В 2010 году на выборах в ГорДуму как раз-таки Москалев проиграл Телепневу с отрывом более чем 20%. С тех пор он в выборах не участвовал, и теперь вернулся, чтобы дать бой серьезному конкуренту от «ЕР».

    А конкурентом его станет директор «Авиастара» Сергей Дементьев, который до сего не был замечен в политике. Свою карьеру Дементьев начал со скандала – в 11-м округе он выиграл «праймериз», но очевидцы сняли на фото и видеокамеры, как сотрудников «Авиастара» на «народное голосование» свозили на автобусах прямо в разгар рабочего дня. Впрочем, пока «Единая Россия» делает вид, что этого не было, Дементьев остается одним из четырех кандидатов на победу.

    От ЛДПР в этом округе идёт начальник группы экоконтроля отдела защиты окружающей среды АО "ГНЦ НИИАР" Ирина Иващенко – человек в ульяновской политике новый. Таким же можно назвать и безработного Валентина Шкуропатова, кандидата от КПСС.

Округ № 12 (избиратели - 17897)

     12-й округ после укрупнения сильно не изменится – всё те же проспекты Тюленева и Сурова, улицы Карбышева и Бари Тарханова. Действующий депутат этой территории - Юрий Мухин, директор ООО «Наша-мебель», его избрали на довыборах в прошлом году. Посему расставаться с мандатом Мухин добровольно не собирается – он уже выиграл «праймериз» и выдвинут «единороссами».

    Однако борьба в 12-м округе ожидается серьёзная – против него КПРФ выставила своего №2 в общемуниципальном списке, Рамиля Замалетдинова. Кандидат от коммунистов работает юристом в областном отделении своей же партии, также он – один из лидеров местного комсомола.

Рамиль Замалетдинов

    Стоит отметить, что для Мухина и Замалетдинова грядущие выборы станут своего рода политическим «дерби» - на довыборах эти кандидаты соперничали друг с другом, и с большим отрывом победил «единоросс» (1497 голосов против 291). До этого, в 2010 году Замалетдинов уже «пробовался» в ГорДуму, тоже в Заволжском районе, но по другому округу. Тогда он занял 3 место и набрал 12% голосов.

    Есть в этом округе и кандидат от ЛДПР – предприниматель Сергей Душин. «Соколы Жириновского» также решили выставить опытного кандидата: Душин участвовал в прошлых выборах в областной парламент, по иронии судьбы, тоже в Заволжском округе №12. Тогда он занял 2 место и с большим отрывом проиграл «шипрскому скандалисту» Сергею Глебову. КПСС также выставила здесь своего кандидата – преставлять интересы «социально сраведливых коммунистов» будет безработный Антон Елисеев.

Округ № 13 (избиратели - 16172)

    Округ №13 «создан» на основе сегодняшнего 15-го округа, плюс к нему добавились несколько домов на улице 40 лет Победы и центральная часть Заволжской промзоны. Депутат от 15-го округа сейчас - директор оздоровительно-образовательного центра «Орион» Дмитрий Кочкарев. С мандатом он расставаться не хочет – Кочкарев уже выиграл «праймериз».

    Но забрать мандат ему будет непросто, у «единоросса» противники здесь весьма серьезные, по крайней мере, один из них. ЛДПР выдвинула опытного предпринимателя, коммерческого директора ООО «Фабрика школьной мебели» Алексея Цибаркова. Выборы в ЗСО, довыборы в ГорДуму – это далеко не единственные кампании, в которых участвовал либерал-демократ. Но победить или даже приблизиться к первой строчке ему никогда не удавалось.

    Коммунисты в 13-м округе выставили пролетария - специалиста по работе погрузочной техники, работника ООО «Марс» Алика Шумилова. Политического опыта, правда, у него нет.

Округ № 14 (избиратели - 17782)

    Один из самых интересных округов на будущих выборах. Во-первых, бывший округ №16 сильно видоизменился. В него по-прежнему входит жилая территория от проспекта Филатова до Дружбы Народов, однако добавился большой участок промзоны и территория аэропорта «Восточный».

    Действующий депутат в 16-м округе, главврач 5-й поликлиники Владимир Леванов, уже «пролетает» мимо выборов. Он участвовал в праймериз, но неудачно - победу в его округе одержал решивший переметнуться из Ленинского района в Заволжский депутат Геннадий Бударин. За него проголосовали 379 человек. Леванову оказал поддержку 241 человек, он стал вторым.

Геннадий Бударин

    Бударин – один из наиболее одиозных и скандальных местных политиков, прошлой весной вообще чудом выживший после жестокого избиения в подъезде собственного дома. Он уже пробыл два срока в ГорДуме, но хочет на третий, и теперь переедет поближе к своему «мусорному» бизнесу.

    КПРФ выставила здесь довольно серьезного кандидата, хоть и никогда не участвовавшего в выборах - Инсафа Кальмасова, гендиректора мебельной компании «Мастер», пенсионера МВД. Гендиректором «Мастера» раньше был депутат ЗакСобрания Айрат Гибатдинов, и он, конечно, окажет серьезную поддержку своему другу и компаньону.

    С двумя бизнесменами поборется представитель рабочего класса. От ЛДПР в 14-м округе пойдёт Павел Прокудин, работающий кладовщиком в «Ленте». Он уже участвовал в выборах в ЗакСобрание региона, попав в территориальные партийные списки. Также он давно является координатором Чердаклинского местного отделения ЛДПР.

     Стоит отметить, что мы представили список выдвинутых кандидатов, и в процессе регистрации некоторые из них могут отсеяться.

Алексей Ласнов

Фото: uldelo.ru, ulyanovsk.bezformata.ru, ulgrad.ru, tvc.ru, ok.ru, ulgik.ru


Комментарии  

0
продвижение сайтов seo раскрутка сайта обеспечение По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+2
приходи на выборы и голосую за любую другую партию, кроме Единой России!
Сообщить модератору

Добавить комментарий