В 3:50 утра 14 сентября стали известны итоги выборов в Ульяновскую гордуму. Ее новый состав, судя по всему, войдет в историю. Итоги гласят, что партии «Единая Россия» удалось забрать себе все одномандатные округа. Кроме того, ей досталось 8 из 10 мест по партийным спискам. Кто будет представлять ЕР в Ульяновской гордуме — в материале Рупор73.

   Как уже сообщал Рупор73, в выборах в Ульяновскую гордуму нового созыва участвовали восемь партий. Однако только «Единая Россия» смогла выставить кандидатов по всем одномандатным округам, а также сформировать достаточно обширные партийные списки.

   Результат оказался вполне предсказуемым — партии удалось провести всех своих одномандатников в гордуму, а это 30 человек. Кроме того, восемь ее представителей попадут в городской парламент по партспискам. Конкурентам ЕР — ЛДПР и КПРФ - осталось по одному депутатскому креслу.

   Стоит напомнить, что предыдущий состав думы (а он весь избирался по одномандатным округам) состоял из 35 депутатов. При этом в депутатской группе ЕР состояли к концу срока 32 человека.

  Начиная с 20:00 13 сентября Рупор73 вел прямую трансляцию подсчета голосов из горизбиркома. Около 4-х часов утра было обработано больше 98% бюллетеней и стали понятны итоги голосования. Оставшиеся бюллетени уже ничего принципиально не изменят.   

Старички-одномандатники

   Итак, кого же провела ЕР в гордуму нового созыва по одномантаным округам? В основном это действующие депутаты гордумы. Их уровень узнаваемости и поддержки традиционно выше, чем у новых канидатов, поэтому переизбрать их было задачей не самой сложной. Другая довольно весомая часть теперь уже избранных депутатов — это либо действующие чиновники, либо лидеры мнений, за которыми стоят большие коллективы. Ну и несколько человек — непонятно откуда возникшие предприниматели средней руки. Удивительным образом даже им удалось пройти в думу.

   Из действующих депутатов вновь пройти в думу удалось многим. В их числе Николай Абрамов - директор «Строительной корпорации», Николай Лазарев - директор УМУП БПХ «Русские бани», Игорь Буланов, заместитель главы Ульяновска, Петр Столяров, занимающий аналогичную должность. Вновь получил свое кресло и «мусорный король» Игорь Крючков, директор ООО «Сервис-М». Его коллега Валерий Безруков - замдиректора ООО «Паритет» и тоже «мусорный» предприниматель снова в гордуме. В числе победителей, имеющих опыт работы депутатом, и директор ООО «Наша-мебель» Юрий Мухин.

   Снова с корочкой и директор оздоровительно-образовательного центра «Орион» Дмитрий Кочкарев. Еще один «мусорщик» и бинесмен от ЖКХ Геннадий Бударин тоже получил свой мандат.

   Обрела его и директор комбината школьного питания «Симбирский школьник» Алсу Айзатуллина. Снова в строю и замдиректора ООО «Эко-Никор» Игорь Мокевнин.

   Ее один строитель - директор ООО «Стройтек» Руслан Сеюков тоже опять в думе. Как и главврач Городской детской клинической больницы Рашид Абдуллов.

   Победил также директор «ГУК Железнодорожного района» Илья Ножечкин, впервые попавший в думу через полноценные выборы, а не довыборы, как в прошлый раз

   Предприниматель и владелец сети супермаркетов «Гулливер» Игорь Любченков, инструктор по физкультуре лицея №11 Владимир Фадеев и пока еще глава Ульяновска Марина Беспалова — все эти люди снова будут представлять в городском парламенте интересы народа. Ну или кого-нибудь еще.

Новички

   Среди новичков в думе (но не во власти) больше десяти человек. В их числе директор «Ульяновской сетевой компании» Игорь Перфилов.

   В списке победителей - руководитель исполкома ЕР в Железнодорожном районе Валентина Панова. Она также известна как руководитель общественно-информационного центра «Согласие» Ульяновского мебельного комбината.

   Победил на выборах при поддержке ЕР и новый в политике человек - директор ООО «Ресторан «Эдем» Рамиль Абитов. Он является председателем татарской национально-культурной автономии Железнодорожного района.

   Одолел конкурентов и глава Федерации профсоюзов региона Анатолий Васильев. До этого в выборах он не участвовал, но за свою политическую карьеру успел поработать много где — и заместителем мэра Ульяновска, министром труда в региональном правительстве и т.д.

   Директор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев тоже обрел мандат. Стоит отметить, что начало его политической карьеры ознаменовалось скандалом. Он выиграл «праймериз» внутри партии, но очевидцы сняли на фото и видеокамеры, как сотрудников «Авиастара» на «народное голосование» свозили на автобусах прямо в разгар рабочего дня.

   Победил в своем округе и глава администрации Ульяновска Сергей Панчин. Очевидно, что победа далась ему легко только потому, что с предвыборной гонки горизбиркомом был снят его основной конкурент и яркий полиик — лидер местной «Родины» Назир Шамсутдинов. Впрочем, еще до того, как это случилось, Панчина подстраховали. Он шел на выборы также по партспискам.

   Победил в своем округе и директор пищекомбината «Волжский» Артур Котельников. Он довольно крупный топ-менеджер. Помимо пищекомбината, Котельников руководит ООО «СтройГрад» (сеть торговых центров по продаже строительных материалов, строительная компания). По данным источников Рупор73, контролирует «Стройград» владелец сети «Дворцовый ряд» Михаил Урясов.

   Получит мандат и президент фонда «Зеленая планета» Константин Зонов. Он - двоюродный брат боксера Кости Цзю. Хотя известен не только этим. Раньше Зонов был совладельцем мусорной компании «ЦЭТ».

   Прошел в думу от ЕР и пенсионер Владимир Черничко. Он возглавляет Ассоциацию ветеранов боевых действий внутренних войск России. И по всей видимости, является отцом владельца уже давно выставленной на продажу шашлычной «Аракс» Романа Черничко.

   Список депутатов, которые напрямую подпадают под понятие представители интересов народа пополнили директор школы №49 Ирина Павлычева, руководитель центра спортивной подготовки «Симбирцит» Владимир Шеянов, директор школы №21 Людмила Васцына и главврач Ульяновской областной детской больницы Анна Лебедько. Последняя, кстати, является доверенным лицом Президента РФ Владимира Путина.

Два места оппонентам

   Оппозиция в новом составе гордумы будет представлена мягко говоря скромно. Уже понятно, что восемь мест из десяти по партспискам займут «единороссы». По одному креслу достанется представителям ЛДПР и КПРФ. Правда фамилии тех, кто окажется в думе таким образом пока неизвестны. Этот вопрос будет решаться в партиях. Но информация станет известна уже в самое ближайшее время.  

Фото с сайта photopolygon.com


Комментарии  

-1
Скрытая реклама ЕР и админ ресурс, всё что нужно для победы на выборах, ещё один нюанс на предвыборную компанию ЕР потратила 14 000 000 млн. рублей это только официально. У кого деньги тот и у власти, а сидя во власти можно наворовать ещё больше денег, разделяй и властвуй, нечего не меняется.
Сообщить модератору
-3
И здорово,что дыры залатали,на какие ещё средства решать проблемы?! На голосования выезжал,красота во дворах-площадки детские,смех детский,родители гуляют,асфальт РОВНЫЙ,не куском ямы залепили,а внутредомовые проезды проложены,красота!
Ну,конечно не везде,всё сразу не успеть,нужно быть реалистами.
Ярослав,не нужно пустой болтовни и ложной информацией людей путать,концерты проводились в честь Дня города,и флаеры раздавали для повышения явки на выборы и НИ ГДЕ не позиционировались как билеты от Единой России!
Сообщить модератору
+1
За бюджетные деньги залатали дыры, установили детские площадки, привезли клоунов с Москвы, короче раздали народу красивые бусы опять же за бюджетные народные деньги. и выдали всё это за щедрость правящей партии.
А теперь через пару недель "народ" будет кричать что в городской думе одни жулики и воры.
Сообщить модератору
-3
Сейчас проигравшие начнут винить ЕР в поттасовке,карусели и т.д . Но я был там,на самих выборах,был в комиссии,ездил на выездные голосования. И скажу вам,что итоги 'ожидаемы,поддержка населения соответствует им. Ибо нечего тупо людям перед выборами рассказывать за лучшую жизнь,ведь судят и поддерживают по поступкам,вот вам,господа представители других партий и урок,что необходимо ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ вести конкретную,а выборы проходят и где господа от других партий?!Не готовы они ещё к этой должности,так что итоги логичны и не стоит венить других. Успехов новому составу Гордумы,на благо горожан!
Сообщить модератору
+3
Труба теперь всей области.. :cry:
Сообщить модератору
0
Это полный бред. выборы подтасованы :-x
Сообщить модератору

Добавить комментарий