Прямо сейчас в здании УлГУ проходит очередная партийная конференция "Единой России". В рамках нее члены партии должны определить кандидатуру на пост главы города, которая будет предложена депутатам для дальнейшего утверждения. Пока выбор стоит между бывшим сити-менеджером Сергеем Панчиным и пока еще главой города Мариной Беспаловой. 

   Конференция началась сегодня утром. В начале заседания с докладами выступил председатель реготделения партии "Единая Россия" Виктор Корнев. После него слово взял губернатор Сергей Морозов. Он говорил больше часа, внес целый ряд инициатив. 

   Теперь собравшимся предстоит определиться, кто станет будущим главой города Ульяновска. С места поступили предложения рассмотреть две кандидатуры на этот пост. Директор "Владимирского сада" Артур Сирачев выдвинул для голосования пока еще действующую главу города Марину Беспалову. А действующий депутат гордумы Николай Лазарев предложил внести в бюллетени кандидатуру теперь уже бывшего сити-менеджера Сергея Панчина. 

   Голосование должно быть тайным. По его итогам новому составу депутатов гордумы, который почти полностью состоит из кандидатов от ЕР, предложат поддержать одну кандидатуру. 

   После того, как были озвучены кандидатуры для голосования, началось обсуждение. Первым слово попросил бывший мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Он высказался в поддержку кандидатуры Панчина. После этого слово взял сам Панчин. Смысл его короткой пятиминутной речи сводился к тому, что все слова Беспаловой о том, что она что-то сделала для города, по сути означали, что отработала команда администрации. И в итоге предложил поддержать свою кандидатуру на должность главы города. В этот момент Беспалова (на фото ниже сидит одна в центре) выронила папку.

 

   Уже после еще одна выступавшая девушка высказалась в поддержку кандидатуры Панчина. Оказавшиеся у трибуны следом за ней спикер ЗСО Анатолий Бакаев и вице-спикер Игорь Тихонов высказались в поддержку мнения губернатора. Последний, впрочем, пока его публично не высказал. Бакаев в итоге добавил, что голосовать стоит за хорошего управленца, за человека, имеющего опыт в городском хозяйстве: "Поэтому я голосую не за человека, а за опыт. Я не буду голосовать против Беспаловой, я буду голосовать за Панчина". 

   В полном зале все с интересом следят за происходящим. На фото ниже министры Олег Асмус и Сергей Кузьмин:

   Губернатор Сергей Морозов постоянно то появляется в зале заседаний, то выходит. Между тем, корреспондент Рупор73 заметил за кулисами  бывшего вице-губернатора Михила Сычева. Что он тут делает, пока не совсем понятно. 

   Слово взял депутат ЗСО Василий Гвоздев. Прямо посреди его речи Марине Беспаловой кто-то позвонил, и она нервно выбежала из зала. Гвоздев начал свою речь издалека, но закончил ее тем, что предложил поддержать Сергея Панчина. "Постоянная подмена исполнительной и законодательной власти в Ульяновске. Не должен будущий глава монополизировать принятие решений.В последние несколько лет в гордуме такое было. Плюс конфликт Беспаловой с Морозовым. Это была открытая площадка. Это недопустимо. Я призываю всех поддержать Панчина. Это фигура сильная", - сказал он. 

   После него с короткой пафосной речью выступила сама Беспалова. Затем слово взяла вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева. Она заявила, что "что не понаслышке знает, к чему приводит конфронтация между главой города и главой региона. Никто не говорит о том, что Беспалова плохой человек. Мы говорим о стабилизации экономики, об отсутствии конфронтации между губернатором и мэром". Заканчивая свою речь Балакишиева предложила Беспаловой взять самоотвод. Но вместо этого Беспалова опять покинула зал заседаний. 

   Когда слово взял губернатор Сергей Морозов она вернулась.  Его речь была краткой. Он заявил, что "ни один член команды не останется без работы, если хочет работать". И покинул сцену. После этого Корнев спросил у Беспаловой, берет ли она самоотвод. Но она решила биться до конца. В 12:15 запущена процедура тайного голосования. 

   Итоги голосования: 135 - за Панчина, 27 - за Беспалову. Когда озвучивали итоги голосования, Беспалова в зале отсутствовала. Слово взял Сергей Панчин: "Огромное спасибо за то доверие, которое вы мне оказали. Я вас не подведу". 

   Конференция окончена.

   С минуты на минуту начнется заседание нового состава Ульяновской гордумы, где депутатам предстоит утвердить Панчина на должности главы города. Продолжение темы читайте в нашем следующем материале - репортаже с заседания гордумы. 

Валерий Васнецов

Юлия Ермолаева

   


Комментарии  

0
в Ульяновске появились министры-геи? :eek:
Сообщить модератору
+6
кузька и асмус сладкая парочка :lol: :lol: :lol:
Сообщить модератору

Добавить комментарий