Только что стало известно, что скандально известный бывший глава администрации Сенгилеевского района Александра Бердников был назначен помощником губернатора Ульяновской области по благоустройству. Сегодня он уже был представлен в новой должности. Можно уже с уверенностью утверждать, что в регионе сложилась тенденция: уволенные с высоких постов чиновники не уходят в никуда, а всегда находят теплый уголок в кабинетах правительства.

Благоустройство — его конек

   Напомним, с должности главы администрации, на которой проработал 3,5 года, Бердников был уволен в начале апреля. А до этого неоднократно оказывался участником скандальных историй.

  В частности настоящая шумиха поднялась вокруг благоустройства поселка Силикатный, но «кульминацией» его политической карьеры стало выездное совещание губернатора, которое проходило в Сенгилее. Тогда Морозов не на шутку разозлился на главу администрации по целому ряду причин, но до точки кипения его довело бездействие руководителя района по части инвестпроектов.

   По крайне мере такой была официальная версия.

Не первый такой

   Однако увольнение Бердникова по таким, казалось бы, весомым причинам, не сказалось на его службе. Из районной администрации фактически он просто переехал в областное правительство, где сегодня был представлен как помощник губернатора по благоустройству. И это не первый подобный случай.

   Недавно похожая кадровая перестановка произошла с бывшим главой Чердаклинского района Виктором Игнатьевым, который также в апреле прошлого года был уволен с должности, а уже через месяц, в мае, возглавил в облправительстве управление внешних связей. То же самое можно сказать и еще о ряде высокопоставленных чиновников.

   Например, экс-министр здравоохранения Валентина Караулова, оставив кабинет министров, стала главным врачом областной больницы, знаменитый ученый Александр Пинков, уйдя с должности замгубернатора, через некоторое время стал ректором УлГТУ. Список можно продолжать еще долго. Но тенденция понятна и без этого.

Для справки

Бердников Александр Петрович родился 23 октября 1954 года в селе Большие Ключищи Ульяновского района Ульяновской области. Закончил Ульяновский государственный университет по специальности юрист. Более 27 лет непрерывно служил в органах внутренних дел. В течение нескольких лет занимал государственную должность заместителя Главы Администрации Ульяновской области. С 2009 года работал в ОГУП «Имущество» в должности генерального директора. С 27 декабря 2011 года назначен исполняющим обязанности Главы Администрации муниципального образования «Сенгилеевский район».

C 27 апреля 2012 назначен Главой Администрации МО «Сенгилеевский район».

Валерий Васнецов


Добавить комментарий