Произошел этот шокирующий инцидент сегодня, буквально полтора-два часа назад. Во время занятий физкультурой в “политехе” скончался 20-летний студент.

   Погибший парень учился на третьем курсе энергетического факультета УлГТУ. По состоянию здоровья молодой человек был определен в спецгруппу по физкультуре. Занятия в таких группах проходят совсем иначе, чем в обычных: учащемуся по состоянию здоровья подбирают облегченные упражнения, там резко снижены нагрузки.

   Несмотря на это, сегодня молодой парень умер прям на руках у своего преподавателя. По словам очевидцев, ему стало плохо после бега. Он неожиданно упал навзничь и стал как будто задыхаться. Преподаватель физкультуры стала делать ему искусственное дыхание. Она пыталась спасти его жизнь до приезда медиков, но помочь ничем не смогла. Владу становилось то лучше, то снова его состояние ухудшалось. Но в итоге приехавшим врачам оставалось только констатировать его смерть.

Анна Ежова, Валерия Городецкая

Фото с сайта downtown.ru


Комментарии  

0
Все верно на счёт нагрузок. Даже для основной группы в политехе они детские. Не можешь бежать? Иди пешком. Устал? Иди пешком. Нормативы для галочки все. Хоть за 20 минут ты 3км пробеги, зачёт потом поставят. Ставят зачёты за посещаемость. Требовательность проявляется только к спортсменам на отдельных тренировках, и то тоже с пониманием, если что-то не так по самочувствию.
Сообщить модератору
+1
+5
Поверьте, там нагрузка как для инвалидов третьей степени, он мог точно также свалиться на лекции.
Сообщить модератору
+1
Тут нужна тотальная проверка деятельности ВУЗА по физическому воспитанию студентов.
В сентябре месяце студенты не прошли еще медицинский осмотр, а у них уже на занятиях по физической культуре принимают нормативы.
Надо смотреть кто проводит занятия в специальной медицинской группе (студент как раз и был к ней отнесен), прошел ли преподаватель переподготовку или повышение квалификации для работы с такой категорией людей (с нарушением здоровья), есть программа по физическому воспитанию для специальных медицинских групп.
Ведь физические упражнения это как лекарство может помочь, а может и убить.
Сообщить модератору
+1
факт: он пролежал на скамейке 4 часа, прежде чем его увезли (12:00-16:00)
Сообщить модератору

Добавить комментарий