Страшная трагедия, весть о которой за несколько часов разнеслась по всему миру, произошла утром 31 октября. Самолет авиакомпании “Когалымавиа”, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Среди погибших уроженец Ульяновской области.

   Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа» совершал рейс 9268 Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург. Самолет вылетел в 6:51 по Москве. Согласно плану самолет должен был прибыть в Санкт-Петербург в 12:10, но  в 7:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), сообщает ТАСС со ссылкой на Сергея Извольского, представителя Росавиации. Лайнер резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. 

   Сообщалось, что он пропал в районе Ларнаки на Кипре. Позже, в 10:40, ряд СМИ сообщил, что обломки гражданского самолета РФ были обнаружены в центре Синайского полуострова, в 100 км от Эль-Ариша, административного центра Северного Синая в республике Египет. Самолет при падении развалился на две части, при этом малая хвостовая часть загорелась, а большая врезалась в скалу, сообщает ТАСС со ссылкой на службу безопасности Египта. Тела погибших были найдены в радиусе 5 км от места трагедии.

   В 12:24 было опубликовано точное место крушения самолета. 

   В 12:42 из-под обломков потерпевшего крушение лайнера были извлечены первые тела погибших. Спасатели также сообщили, что из-под обломков доносятся голоса, и, вероятно, есть выжившие. К 14:09 были извлечены тела по меньшей мере 100 человек. В 15:16 египетские власти сообщили, что в результате крушения никто не выжил. 

   Данные, полученные в ходе первого осмотра места катастрофы, говорят о том, что лайнер разбился в результате технической неисправности, но точные причины крушения определить невозможно до расшифровки “черных ящиков”. Оба “черных ящика” с российского самолета были найдены.

   На борту самолета находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Списки погибших опубликованы на сайте МЧС. Среди пассажиров лайнера помимо граждан России были граждане Украины и один гражданин Белоруссии. По последним данным, в катастрофе погибли 25 детей в возрасте от 2-х до 17-ти лет.  

   Стало известно также имя уроженца Ульяновской области, летевшего этим роковым рейсом в Петербург. Это Александр Гавриков, 1980 года рождения.

   Первое ноября по указу главы государства объявлено днём траура по жертвам крушения лайнера на Синайском полуострове. По факту авиакатастрофы СК РФ возбудил дело, российские следователи вылетели в Египет для участия в расследовании авиакатастрофы. Прокуратура России начала проверку. 

Фото с места трагедии

фото: LifeNews, ТАСС


Комментарии  

0
Натяжные потолки
Сообщить модератору
+1
С Ульяновска было двое...вечная память
Сообщить модератору

Добавить комментарий