Горнолыжный комплекс «Ленинские горки» на Волжском склоне известен каждому жителю Ульяновска. Изначально проект, стартовавший в 2008-м, позиционировал себя как популярный и стремительно развивающийся. Однако за годы своей работы из любимого места активного отдыха спортсменов и любителей зимних видов спорта превратился в проблемный объект. Сейчас комплекс признан банкротом с кредиторской задолженностью в 96 млн рублей.

   Горнолыжный комплекс «Ленинские горки» принадлежит компании ООО «Парк-Эксплуатация», учредителем которой является бизнесмен Олег Гаевский.

   Несколько лет подряд деятельности горнолыжки сопутствуют проблемы. Информация о финансовых трудностях на «Ленинских горках» появилась осенью 2016 года. Тогда сотрудники компании заявили о задержке с выплатой зарплат на два месяца, а администрация Горок призналась, что у них нет денег для подготовки трасс к началу нового зимнего сезона.

   В 2016 году из-за оползня Горки стали попросту небезопасными, и их хотели полностью демонтировать. В феврале же 2017 года с горнолыжного склона за долг почти в 20 млн рублей самарская компания «Скадо» вывезла оборудование – подъёмники.

   Проблемы у Горок были и с УФАС. Летом 2016 года антимонопольщики установили, что компания при отсутствии разрешения на образовательную деятельность распространяла рекламу о работе в "Ленинских горках" горнолыжной школы.

   Осенью прошлого года у «горок» появилась возможность вновь «воскреснуть из пепла»: Гаевский представил губернатору Ульяновской области Алексею Русских новую концепцию развития территории, которая потребуетт финансирования в размере 3 млрд рублей. По задумке, на этом месте Горок должен был появиться единственный в России туристический парк, сродни французскому Диснейленду. Проект должны были реализовать в рамках глобального благоустройства береговой линии с новой набережной и канатной дорогой. Согласно планам, горнолыжная трасса упразднялась, взамен этого выдвигался проект «Заповедник СССР».

   Однако широкомасштабным замыслам не суждено было состояться: в конце 2021 года Арбитражный суд Ульяновской области признал «Ленинские горки» банкротом с задолженностью кредиторам порядка 96 млн рублей.


Добавить комментарий