Более 200 ульяновских семей из категории «обманутые дольщики» получили ключи от новых квартир в 2021 году благодаря достройке компанией «ПРЕМЬЕРА» проблемных объектов в микрорайоне Юго-Западный.

   Решение проблемы обманутых дольщиков стало приоритетом последних лет для властей всех уровней - от муниципального до федерального. Дело в том, что масштабный кризис в жилищном строительстве в том числе из-за взрывного подорожания стройматериалов охватил всю страну. Далеко не все застройщики смогли просчитать и сбалансировать экономику своего предприятия и с вызовами не справились. Действующий механизм зашиты прав дольщиков через федеральный фонд предусматривает меры поддержки, однако занимает много времени. Люди годами ждут вынесения решения. У нас в регионе был предложен и реализован более эффективный вариант достройки проблемных объектов жилого фонда - за счет привлечения частных инвесторов.

   Одной из первых именно «ПРЕМЬЕРА» в качестве пилотного проекта взялась достраивать две многоэтажки на бульваре Знаний. Один дом (ул. Юго-Западная, 8) начал заселятся минувшей зимой. Во втором (бульвар Знаний, 2) выдача ключей дольщикам завершается. Самое примечательное, что оба МКД были завершены даже раньше, чем обещал прежний застройщик. Более того изначальные проекты были скорректированы и улучшены: фасады обрели современную окраску, заложенные в первоначальной смете материалы заменены на более надежные, придомовая территория получила благоустройство, озеленение, а также современные детские игровые и спортивные площадки. Примечательно, что все это было сделано без каких-либо доплат со стороны дольщиков!

   - Мы заранее просчитываем каждый проект, выстраиваем логистику, делаем резерв материалов, поэтому в процессе строительства не бывает задержек и сбоев. Это позволяет нам сравнительно быстро возводить качественное жилье с опережением графика. Относительно проблемных объектов, мы так же, вернее даже более тщательно, все просчитывали и выверяли, так как часть квартир уже была продана предыдущим застройщиком. Но мы принципиально не взяли с дольщиков ни копейки и не просто завершили объекты раньше, но постарались их улучшить, сделать как можно более привлекательными и комфортными для проживания, - прокомментировал исполнительный директор ООО «СЗ ПРЕМЬЕРА» Дмитрий Титов.

   Не было доплат даже там, где по договору квартиры шли с отделкой. Акцентируем на этом, так как есть примеры, когда достройка проблемных МКД оборачивалась для людей еще большими расходами. Между тем, некоторые дольщики и так достаточно вложились, можно сказать, на пределе своих возможностей.

   - Чтобы вступить в долевое участие взяла ипотеку: ежемесячно мне надо платить за нее по 30 тысяч рублей. При этом, пока ждала сдачи дома, снимала жилье, то есть еще и за него отдавала немалую сумму. Помимо двух основных работ, у меня три подработки! В общем, кручусь как могу. Поэтому можете себе представить, каково мне было узнать, что наш прежний застройщик не может достроить дом?! Нас буквально спасла «ПРЕМЬЕРА», не только достроили дом раньше срока, но и сделали все качественно и красиво, на совесть, - рассказала Валентина Шаталина, получившая квартиру в доме №2 на бульваре Знаний.

   Этот МКД напротив Губернаторского лицея №100 получил целый ряд усовершенствований по сравнению с первоначальным проектом: улучшена планировка, утеплен фасад, всё здание (как снаружи, так и внутри в подъездах) отделано в едином дизайне, значительно повышена надежность крышной котельной, при сокращении стоимости ее обслуживания и ремонта, что в дальнейшем сэкономит средства жильцов. Помимо данной высотки в этом году «ПРЕМЬЕРА» достроила и, в аккурат к Новому году, сдала еще три проблемных дома на улице 154-й Стрелковой дивизии, №№ 50, 54 и 58.

   Это трехэтажные компактные МКД, два из которых компания возводила практически с нуля, один был передан на достройку «Премьере» с готовой коробкой без кровли. Буквально за полгода «ПРЕМЬЕРА» построила и сдала все дома и опять намного раньше срока! Многие собственники уже получили ключи от своих квартир и даже смогли отметить новоселье на Новый год. Кроме того, досрочная сдача домов позволила собственникам раньше оформить налоговый вычет за приобретение недвижимости и начать получать его уже с января 2022 года.

   Сейчас «Премьера» завершает отделку квартир, которые дольщики приобретали с выполненным ремонтом.

   - Опыт по отделке жилья у нашей компании большой, в команде работают хорошие специалисты. Поэтому, получив техническое задание на отделку, мы, с учетом пожеланий будущих собственников, очень тщательно подходим к выбору материалов, стараемся не экономить на качестве при выборе плитки, обоев, натяжных потолков, ламината, линолеума. При выборе цветовой гаммы интерьеров обязательно учитываем каждую мелочь, к примеру, освещенность помещений в дневное время суток. Стараемся делать все, чтобы квартиры выглядели современно и жить в них было удобно. Розетки – в удобных местах, натяжные потолки сразу с точечными светильниками, инженерные сети обязательно прячем в короба… Многое было не предусмотрено в техзадании прежнего застройщика, но мы это делаем, потому что так удобнее и лучше для будущих хозяев квартиры - рассказал Сергей Полежаев, ведущий специалист по отделочным работам.

   Всего 209 семей теперь уже не обманутых дольщиков смогли получить долгожданное жилье в пяти домах, достроенных в 2021 году в микрорайоне Юго-Западный компанией «Премьера». При этом практически каждая третья квартира передается собственникам «под ключ» с предусмотренным договором ремонтом. Дополнительных расходов из-за подорожания отделочных материалов или выполнения не предусмотренных техническим заданием работ дольщики не несут. Все реализуется за счет инвестора – компании «Премьера».

   - Мы очень рады за наших новоселов и надеемся, что они по достоинству оценят старания наших специалистов. Хочу отметить, что наша компания смогла успешно преодолеть кризисные явления уходящего года благодаря эффективному менеджменту и планированию. Более того, мы не только реализовали все задуманное по строительству жилых комплексов «Свобода», «Семья», «Экосити», но и смогли помочь сотням семей, досрочно выполнив взятые на себя обязательства по достройке многоквартирных домов в микрорайоне Юго-Западный, - подытожил Дмитрий Титов.

   Наша справка

   Ульяновский девелопер «ПРЕМЬЕРА» помимо ускоренной достройки проблемных объектов, известен своими реализованными проектами «GreenПарк» и «NordПарк», «Усадьба», «Семья», а также завершающимся ЖК «Свобода» (осталось сдать один МКД). На строительном рынке «Премьера» работает уже более 10 лет, входит в ТОП-10 надежных застройщиков области. В 2020 году признана лидером по вводу жилья в регионе. А жилой комплекс «Свобода» в августе 2021 возглавил ТОП региональных жилых комплексов, признан лучшим ЖК-новостройкой и стал обладателем диплома «Лучшие практики» за первое место в номинации «Лучшее озеленение и ландшафтный дизайн».

   Полную информацию о «ПРЕМЬЕРЕ» и ее проектах можно узнать на сайте https://iccpr.ru.


Добавить комментарий