Сегодня на внеочередном заседании Ульяновской гордумы на повестку дня в срочном порядке был вынесен вопрос рассмотрения проекта акта губернатора об увеличении тарифов на коммунальные услуги. Согласно представленному документу, с 1 июля 2022 года в регионе планируют повысить до максимальных пределов тарифы на ЖКХ: тарифы на электроэнергию предлагается установить в пределах 3,2%, на водоснабжение – 6%, на теплоснабжение – 12,5%, на обращение с ТКО – 3,4%.

   Городская власть обратилась к УГД рассмотреть документ до 10 ноября. В том случае, если гордума с документом не согласится, губернатор региона вправе до 10 ноября обратиться в ФАС России для согласования нового проекта указа. Этим и вызвана срочность рассмотрения вопроса.

   «Все материалы у нас подготовлены, поэтому хотели бы попросить сегодня на заседании профильного комитета его рассмотреть. Раньше внести документ не могли, так как получили его от правительства только сегодня», - отметил вице-мэр Ульяновска Алексей Гаев

   Пересмотреть размер платы за холодное водоснабжение и водоотведение, по словам чиновника, необходимо в том числе из-за проблем на «Водоканале». Поскольку в течение четырех лет тариф на ХВС был заморожен, предприятие лишилось возможности проводить качественный ремонт на своих сетях.

   Рассмотреть проект акта губернатора парламентарии должны сегодня на заседании профильного комитета гордумы.


Добавить комментарий