Сегодня, 20 января, состоялось итоговое заседание комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Димитровграда. На вакантную несколько месяцев должность градоначальника претендовали 11 человек. Однако восемь из них было отсеяно, остались три претендента. Окончательное решение комиссия, состоящая из четырех депутатов гордумы и четырех представителей губернатора Ульяновской области, должна озвучить 26 декабря.

   К 18 января в комиссию поступили документы от 11 кандидатов. Среди них были: заместитель председателя гордумы Димитровграда Игорь Куденко, замдиректора московской фирмы «Энергопроекттехнология» Алексей Смирнов, директора благотворительного фонда из Казани Руслан Халиуллин, начальника отдела реализации проектов бережливого производства в системе ПФР из Москвы Евгений Соловьев, старший преподаватель МГУТУ им. Разумовского Андрей Терехов, экс-главы Димитровграда Алексей Кошаев, руководитель «Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области» Александр Воецкий, и.о. главы города Андрей Большаков, начальник финотдела мэрии Николай Галактионов, экс-замглавы города Сергей Выжимов и директор ООО «Гарант» Сергей Тайгильдин.

   В итоге сегодняшнего заседания члены комиссии допустили троих соискателей на место главы атомограда. Ими стали Андрей Большаков, Александр Воецкий и Евгений Соловьев.

   Вчера на пресс-конференции с представителями СМИ губернатор региона Алексей Русских так прокомментировал политическую ситуацию в Димитровграде: «Моя позиция такова: кого выберут, с тем мы и будем выстраивать работу», отметив, что уверен, что человек будет достойный.

   «Мы в свое время рекомендовали Николая Зонтова, на мой взгляд, очень профессионального человека. Но со стороны депутатов городской думы Димитровграда мы услышали посыл, что они хотели бы видеть на должности главы города димитровградца, поэтому давайте дождемся. Есть достойные кандидатуры», - отметил Русских.

   Среди достойных кандидатов губернатор назвал исполняющего обязанности главы города в данное время – Андрея Большакова, охарактеризовав его как «эффективного молодого руководителя».

   «Конечно, хотелось бы уже, чтобы глава города уже вступил в свои обязанности и полноценно и со всей степенью ответственности работал. Димитровград в последнее время очень отстал по экономическим позициям. И здесь наша позиция такая: мы готовы оказать максимальную поддержку», - прокомментировал губернатор.

   Напомним, предыдущий конкурс по отбору мэра не состоялся по причине разногласий, возникших в рядах городских депутатов. Остается надеяться, что на сей раз «обезглавленный» Димитровград обретёт наконец своего управленца.


Добавить комментарий