На базе авиационного кластера «Ульяновск-Авиа» создадут Центр компетенций по беспилотным системам. Когда именно в регионе будут создавать БЛА - беспилотные летательные аппараты, ещё неясно, но соглашение между облправительством и Ассоциацией «Аэронет» уже подписано. Также предполагается, что финансировать проект будут из регионального бюджета.

   В минувшую пятницу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и гендиректор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных систем «Аэронет» Глеб Бабинцев подписали соглашение о создании в Ульяновске Центра компетенций по беспилотным системам, сообщают в правительстве региона. 

   Этот проект откроет возможность привлечения в Ульяновскую область крупнейших производителей беспилотных систем, считают в правительстве. В свою очередь, производителей привлекают выгодные условия особой экономической зоны и хорошая авиастроительная база в нашем регионе.

   По словам руководителя ульяновской рабочей группы «Аэронет» Алексея Пирогова, стороны договорились о совместных действиях по развитию в регионе отрасли беспилотных летательных аппаратов. Облправительство берёт на себя административную, организационную и финансовую поддержку проекта, в свою очередь, ассоциация «Аэронет» будет содействовать продвижению в регион крупных производителей беспилотников и развитию образовательных программ.

   Ассоциация «Аэронет» является единственным в России профессиональным объединением юридических лиц, осуществляющих разработку и эксплуатацию гражданских беспилотных авиационных систем – беспилотных летательных аппаратов. Члены ассоциации — это наиболее профессиональные и ответственные компании, которые производят беспилотную авиационную технику и выполняющие работы с ее применением.

   Губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область готова стать экспериментальной площадкой для апробирования технологий, которые предлагаются производителями беспилотных транспортных систем в различных сферах народного хозяйства.

   «В Ассоциации «Аэронет» сейчас накапливаются разнообразные практики применения беспилотных авиационных технологий: в сельском хозяйстве, логистике, мониторинге, и мы видим возможности для Ульяновской области в их развитии и использовании», - подчеркнул глава региона. 

   По словам Глеба Бабинцева, создание такого центра является ёмкой задачей. «Мы рассчитываем, что в Ульяновске появятся новые точки роста, новые интересные идеи, стартапы, бизнес-проекты, которые станут реальными экономическими задачами. Я уверен, что регион с ней справится», - заключил он.

Фото: vesti22.tv



Комментарии  

+1 #1 готова стать .... 11.04.2018 17:10
Губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область готова стать экспериментальной площадкой для апробирования технологий, которые предлагаются производителями беспилотных транспортных систем в различных сферах народного хозяйства." Нужно сказать прямо,что область не знает ,что делать и готова заниматься любой х..й.А губернатор будет кататься и якобы привлекать инвесторов под эти дурацкие причуды!!!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.