Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у самарского «Газбанка», пишет «Коммерсант». Сейчас жители Ульяновска и Димитровграда не могут получить наличные через банкомат кредитной организации. А в отделении банка сообщили, что выдача наличных приостановлена.

   Не соблюдал нормативы ЦБ

   11 июня Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций АО АКБ «Газбанк», сообщает «Коммерсант». В этот же день в банке назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

   Согласно данным ЦБ, за последний год регулятор одиннадцать раз применял в отношении компании меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

   Компания скрывала свое реальное финансовое положение и не исполняла требования об адекватной оценке принимаемых рисков, сообщает ЦБ.

   Кроме того, сообщается, что «Газбанк» не соблюдал нормативные акты Центробанка в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, а также финансированию террористической деятельности.

   Клиенты не могут получить деньги

   АО АКБ «Газбанк» основан в 1994 году, является коммерческой кредитной организацией, входящей в Топ-150 крупнейших банков страны по величине активов. В нашем регионе расположены три филиала банка - два из них в Ульяновске и один в Димитровграде.

   Проблемы с выдачей наличных у держателей карт «Газбанка» в Ульяновской области начались вчера. Банкоматы сообщают клиентам, что выдача наличных приостановлена.

   В отделении банка на проспекте Ленина в Ульяновске сообщили, что функция снятия средств в банкоматах на данный момент заблокирована, сообщает «ФедералПресс».

   Выплаты вкладчикам «Газбанка» планируется начать не позднее 25 июля. Об этом сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Фото: 2gis.ru


Добавить комментарий