В Ульяновске планируют открыть производство интерьеров для ведущих лайнеров отечественного производства - Sukhoi Superjet, МС-21 и Ту-214. Предполагаемый объём инвестиций – 1,5 млрд рублей.

   Вчера, 9 октября в Ульяновске с официальным визитом побывал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Он посетил территорию портовой особой экономической зоны в Заволжье и познакомился с работой одного из ее резидентов – компанией "Промтех-Ульяновск", сообщают «РИА Новости».

   Генеральный директор компании Олег Сиянчев рассказал гостю, что на территории ПОЭЗ построен завод по изготовлению авиационных бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем летательных аппаратов и центра авиационных интерьеров.

   Планируется, что вскоре на производственных площадях "Промтех-Ульяновск" запустят производство интерьеров для современных российских самолетов Sukhoi Superjet, МС-21, Ту-214", - отметил руководитель.

   Сейчас идут переговоры по контракту с корпорацией "Иркут" – ведущей российской авиастроительной компанией, которая обеспечивает полный цикл работ по данным модификациям воздушных судов. Ориентировочный объем инвестиций по проекту – 1,5 миллиарда рублей.

Фото: 24ri.ru



Добавить комментарий