Один из главных энергетиков Ульяновской области «Ульяновскэнерго» может сменить своего руководителя. Сегодня в рамках внеочередного собрания акционеров решается вопрос о досрочном снятии полномочий с генерального директора компании Максима Гейко. Вместо него планируют поставить управляющую компанию «Юнилекс» (Тольятти).

   Сообщение о досрочном собрании акционеров и его повестке размещено на сайте компании. По данным «Коммерсанта», инициировал встречу держателей ценных бумаг тольяттинский банк КБ «РТС-БАНК». Ему принадлежит 9,8% акций. О компании, которая может стать управляющей по отношению к «Ульяновскэнерго», известно немного.

   Согласно сообщению на сайте ульяновского энергетика, учредителем и генеральным директором ООО «Юнилекс» является Вера Никоненко. Организация занимается деятельностью в области права, бухгалтерского учета и аудита, а также «осуществляет консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления».

   При этом в ЕГРЮЛ в качестве учредителя и директора организации с аналогичным названием, зарегистрированной по тому же адресу в Тольятти, названо другое лицо: некий Константин Двинянинов. Последний в поисковиках фигурирует под нерабочими ссылками, в которых упоминается как раз «РТС-БАНК».

  Связаться с «Ульяновскэнерго» к моменту публикации материала не удалось. В «РТС-Банке» на звонок корреспондента Рупор73 также не ответили.

   Рупор73 продолжит следить за развитием ситуации. 

Валерий Васнецов

Фото с сайта 1ul.ru


Добавить комментарий