Фармацевт аптечной сети "Ригла-Ульяновск" Карина Дмитриева в декабре 2017 года договорилась с контрагентом о реализации альфа-пирролидиновалерофенона, известного как альфа-ПВП, сообщает областная прокуратура. Фармацевт планировала сбывать наркотик через "закладки".

   В целях конспирации Дмитриева разработала схему реализации вещества. Она намеревалась продавать товар через так называемые закладки, информация о местонахождении которых передавалась бы потребителю после перевода денег на виртуальные счета электронной платежной системы.

   В январе этого года Дмитриеву задержали в ходе спецмероприятий на Нижней Террасе, возле одного из домов по проезду Заводскому. Женщину привлекли к уголовной ответственности.

   Ей предъявили обвинение по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. По этой статье фармацевту грозило до 20 лет лишения свободы. Суд приговорил её к 7 годам колонии общего режима.

   Стоит отметить, что альфа-пирролидиновалерофенон, он же альфа-ПВП - это синтетический психостимулятор. Побочные действия наркотика могут быть опасными для жизни, например, вызвать инфаркт миокарда, привести к летальному исходу из-за передозировки и многие другие действия.

Фото: lider-press.by


Добавить комментарий