На криминальной карте России Ульяновск выглядит броско. Достаточно большое число ОПГ, лидеры, определившиеся еще в 90-х, и разделение зон влияния. Как группировки, оставшиеся в городе еще с 80-90-х годов, влияют на жизнь города сегодня? За какими бригадами какие территории «закреплены»? Детали закулисной жизни города - в новом специальном проекте Рупор73. Первая тема серии публикаций, которую мы начинаем, — криминальная карта Ульяновска.

ОПГ никуда не делись

   О том, что в Ульяновске до сих пор функционируют многочисленные ОПГ знает, наверное, каждый житель нашего города. Понять это можно не только по периодическим массовым сборам молодежи, свидетелями которых иногда становятся рядовые ульяновцы. Но и по граффити на стенах домов. Надписи типа «Пески занято» или «СД» рядовым жителям города, может, ничего и не говорят. Но людям «знающим» дают понять многое.

   Сегодня в Ульяновске функционируют больше 20-ти ОПГ. Источники Рупор73, знакомые с ситуацией, утверждают, что как такого разделения по территориям нет нигде, кроме Засвияжья. Только на этих двух городских территориях есть четко определенные границы, в которых функционируют те или иные ОПГ.

   Во всех остальных случаях разделение, конечно, присутствует, но оно более условное. Например известно, что на левом берегу функционируют пять группировок, и все они уживаются на одной большой территории. Но как такового зонирования внутри Заволжья нет. Тоже самое в центре и на других участках города.

   Поговорив с источниками в полиции, с людьми, знакомыми с ситуацией в этой сфере, мы нарисовали «Криминальную карту Ульяновска». На ней четко видно, какие группировки на каких территориях живут и «работают». По крайней мере именно такие данные предоставили источники Рупор73.

Засвияжье

Новый город

Сборы никто не отменял

   За небольшими изменениями все группировки, которые функционируют сегодня в Ульяновске, формировались в период 80-90-х гг. Тогда же была определена территория их функционирования, как утверждают источники Рупор73.

   Принцип организации у них простой: есть лидер и есть члены бригад, разделенные по возрастным категориям. Если говорить самым примитивным языком, то есть старшие, среднего возраста и младшие.

   В последнее время в Ульяновске все чаще стали говорить о том, что ОПГ «молодеют», якобы там появляется все больше несовершеннолетних. Но источники Рупор73 утверждают, что это неправда, так было всегда. В любой ОПГ были несовершеннолетние, поскольку «принимали» ребят в состав, начиная примерно с 12-ти лет.

   Внутри большинства ОПГ довольно жесткая дисциплина, вплоть до того, что категорически запрещено употребление наркотиков, даже самых легких. Впрочем, не стоит идеализировать то, что происходит внутри. Природу функционирования группировок никто не отменял. Ведь в первую очередь, это сообщества, которые действуют за чертой закона. И последствия этих действий должны быть понятны каждом разумному человеку.

   Продолжение следует.  


Комментарии  

ВСЕ ОПГ ЧЁРТЫ
Сообщить модератору
К15В рулят
пески, КамАЗы сосатб
Сообщить модератору
-1
Группировки конечно плохо, но без них Ульяновск - не Ульяновск.
Сообщить модератору
-1
Фланец – это плоская деталь, имеющая круглую или квадратную форму, в которой однородно размещены отверстия для болтов или шпилек. Фланцы нужны для герметичного и прочного соединения труб или трубопроводной арматуры. А также для присоединения их к машинам, ёмкостям или друг к другу. Используются фланцы попарно, их исполнение находится в зависимости от рабочего давления. Когда давление равняется меньше 40 кгс/см 2. то применяется гладкая уплотнительная поверхность, а в качестве прокладки выступает резина, паронит и картон. Когда давление выше (до 200 кгс/см 2 ) и поверхность имеет выступ на одном фланце и углубление на втором, то используются паронитовые или асбометаллические прокладки.
Стандартный комплект фланцевого соединения – это два фланца, прокладка, шпильки или болты, гайки. Различают несколько типов фланцев: плоские, резьбовые и воротниковые.


ГОСТ Р 54432-2011
Сообщить модератору
-1
если тебе не достает еще виртуального сервера, значит сдаю виртуальная инфраструктура нужной конфигой. настрою Вы сможете улучшить свою ИТ работу. Сервера установлены на мощном оборудовании.
Напишите в скайп seo pro1 Пишите промо код Алексей 980 висенНие скидки 20%
Какой сервер наиболее вам подошел бы.
Стоимость сервера доступная и дорогая.
Напишите в скайп и менеджер вам все расскажет подробно
Если скайп не подходит предоставим другие контакты
Сообщить модератору
+1
Цитирую Виктор:
Кузинские Мощь

Кузинские черты
Сообщить модератору
0
Installment must be made in real money. We suggest that you submit a request on the official site of the maker to abstain from purchasing fake products.
Сообщить модератору
-4
если бы опг не било в городе бы песпртелник были а опг каждый тереторая ребатая ест кадорый за раноме слицате чо не било без приделнеков
Сообщить модератору
0
заказать продвижение сайта логин в скайпе SEO PRO1
Сообщить модератору

Добавить комментарий