Российские пользователи социальных сетей снова в панике. «Вконтакте», Facebook, Viber, «Одноклассники» - везде обсуждают новый вид «наркотика», которым якобы уже травят детей в школах. По соцсетям распространяется одно и то же вирусное сообщение с предупреждением для родителей.

   Информацию о таинственном наркотике под названием «земляника» уже около недели активно обсуждают в украинских, белорусских и российских СМИ и соцмедиа. Неизвестно, откуда появилось предупреждение, однако сообщение уже приобрело вирусный характер.

   «Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как «земляника». Существует тип кристаллов, выглядит как клубничный поп-рок (конфета, которая шипит и «тает» во рту). Он также пахнет земляникой и раздается детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребенок съел это, думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, коле, вишне, винограде и апельсине», — говорится в сообщении.

   По одной из версий, тревожное послание проникло в российские соцсети из Украины. Как сообщает красноярский портал «Пропект Мира», текст поста в красноярском паблике дословно совпадает с постом в фейсбуке экс-замглавы администрации президента Украины Марины Ставнийчук.

   Паника докатилась и до Ульяновска. Эпицентром истеричных сообщений, как обычно, стали "родительские" группы в вайбере. Причем в Ульяновске распространяются уже более информативные сообщения - с указанием районов Москвы, где якобы раздают "земляничный" наркотик.

   Впрочем, паниковать ульяновским родителям, мягко говоря, ещё рано. Скорее всего, сообщение о «землянике» просто фейк. «На территории Ульяновской области фактов распространения таких веществ не зафиксировано», - сообщили корреспонденту Рупора в УМВД по Ульяновской области.

   Стоит отметить, что в октябре прошлого года в России повально рассылались схожие сообщения.  Родители детей, учащихся в ульяновских школах получали через Viber и другие мессенджеры сообщения о «наркожвачках». Тревога оказалась ложной.

фото: Рупор73, amic.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.