Эксперты «Avito Работа» проанализировали рынок труда в Ульяновске и составили список наиболее востребованных специалистов во II квартале 2018 года. В тройку лидирующих вошли представители сферы продаж, производства, а также строители.

   В список самых востребованных специалистов также вошли перевозчики и профессионалы автобизнеса. На предложения в этих пяти группах пришлось около 71,4% всех актуальных вакансий.

   Среди соискателей самыми популярными стали сферы «производство, сырьё, с/х», «продажи», «без опыта, студенты», «строительство» и «транспорт, логистика». Всего на эти сферы пришлось 79,1% от всех запросов контактов за II квартал 2018 года.

   Средняя зарплата в Ульяновске, согласно исследованию, составила 28,8 тыс. рублей в месяц. За год она выросла на 5,1%. Больше всех среди популярных зарабатывают строители. Им в среднем предлагали 37 тыс. рублей в месяц. Наименее оплачиваемыми стали студенты и соискатели без опыта работы, которым предлагали 22,9 тыс. рублей в месяц.

   Относительно московских зарплат в Ульяновске самыми высокооплачиваемыми оказались специалисты в категории «Медицина, фармацевтика». Работникам этой сферы предлагали 60 тыс. рублей, что на 12% больше, чем доход сотрудников этой же категории в столице. Самая низкая зарплата относительно Москвы в сфере «Фитнес, салоны красоты», составившая 23,4 тыс. рублей в месяц, что на 61% меньше столичных.

Фото: ampravda.ru


Добавить комментарий