20 августа глава Димитровграда Алексей Кошаев опубликовал на своей странице в Facebook некий документ. Это «предложение по продвижению сотрудничества», адресованное учредителям и директору фирм ООО «Малыш» и ООО «Малыш-1». Компании с 2009 года занимаются организацией питания в детских садах Димитровграда.

   Кошаев запросил 11 миллионов

   В своем «предложении» мэр атомограда заявил о том, что специалисты Контрольно-счетной палаты проверили работу организаций ООО «Малыш» и «Малыш-1» за 2017-2018 годы и пришли к выводу, что за фирмами числятся нарушения, вследствие которых они «обогатились» на 11 млн рублей.

   Причем, это утверждение Кошаев не подкрепил никакими постановлениями надзорных ведомств, таких, к примеру, как прокуратура или роспотребнадзор. И совершенно непонятно, на каких основаниях он требует вернуть эти деньги, ведь тут требуется решение суда. К тому же круглая сумма в 11 миллионов никак не обосновывается.

   Далее мэр Димитровграда предлагает «Малышу» эти деньги направить на ремонт летних веранд в детских садах. Причем, глава города не уточняет, как это организация должна произвести.

   За эти деньги Кошаев обещает компании сжалиться и разрешить ей участвовать в дальнейших конкурсах на организацию дошкольного питания: «Вы сможете вернуть утраченное доверие и участвовать с чистой совестью в последующих конкурсах и аукционах на оказание этого вида услуг».

   Реакция руководства компании «Малыш»

   Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент Рупора побеседовал с директором ООО «Малыш» и «Малыш-1» Надеждой Закатимовой.

   - Надежда Александровна, какие нарушения выявила Контрольно-счетная палатой Димитровграда при проверке ваших организаций?

   - Как таковых, контрольно-счетная палата нарушений не установила. Она проверяла не нашу компанию, а детские сады. В основном, их претензии касались разночтений в СанПиНе. Не было дано никаких предписаний, ни официальных бумаг. КСП только предложила, чтобы впредь управление образования при размещении конкурса на организацию детского питания прикладывало желаемое меню.

   На наш взгляд, это просто подтасовка фактов. Это либо пиар, либо выведение нашей компании с рынка с целью занятия этой ниши другим игроком.

   Проверка проходила в июне текущего года, а этот документ Кошаев обнародовал только 10 дней назад, почти в преддверии выборов.

   Сейчас мы подали в суд исковое заявление о защите деловой репутации юридического лица в адрес главы Димитровграда.

   - Почему Кошаев обозначил сумму в 11 млн?

   - Никто не знает, откуда и почему у него взялась это цифра. Нам самим это интересно.

   - Глава Димитровграда предлагает перечислить деньги на добровольных началах или в принудительном порядке? Если вы откажетесь, чем он вам грозит?

   - Думаю, что ничего не грозит.

   - Вы с 2009 года работаете на рынке детского дошкольного питания. Приходилось ли Вам сталкиваться с подобными действиями от местных властей?

   - Ещё никогда с подобным нам сталкиваться не приходилось. Мы всегда находили общий язык с властью, и решали все проблемы в устной форме и мирным путём.

   Итог

   После публикации Кошаева осталось гораздо больше вопросов, чем ответов. Неясно, как Контрольно-счетная плата могла установить факты нарушений в детских садах Димитровграда за 2017 – 2018 годы, если проверка проходила на местах в июне текущего года.

   Совершенно неясно откуда взялась баснословная сума в 11 млн рублей, поскольку, согласно заключению проверки, находящемся в открытом доступе, сумма ущерба составляет 200 тыс рублей.

   И, наконец, главный вопрос: сколько других бизнесменов безропотно отдавали свои деньги, дабы «откупиться» от Кошаева и получить возможность спокойно работать?

Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100003472561211


Комментарии  

0
Перезвоните пожалуйста по телефону 8(495) 230-10-78 Чокина Евгения Васильевна
Сообщить модератору
0
Перезвоните пожалуйста по телефону 8 (495) 646-70-38 Виктор
Сообщить модератору

Добавить комментарий