Русская служба BBC сообщила об обращении группы российских пилотов в следственные органы, генеральную прокуратуру, администрацию президента, ФСБ и минтранс с просьбой аннулировать свидетельства выпускников двух летных училищ России за 2016-2017 годы. По данным службы, это может означать запрет на работу около 2 тысяч выпускников.

   BBC утверждает, что копии обращений и ответных писем из генпрокуратуры и администрации президента есть в распоряжении редакции. Также факт обращений подтвердил источник в Росавиации. Официально ведомство пока не прокомментировало ситуацию.

   Сообщается, что письмо авторами обращения выступила группа пилотов, однако подписано оно одним авиационным специалистом. Конкретные имена и фамилии BBC не раскрывает.

   Авторы обращения в письме заявляют, что после вступления в силу федеральных авиационных правил в новой редакции 26 июня 2016 года (приказ минтранса под номером 289) Ульяновский институт гражданской авиации и Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации были обязаны привести документы в соответствие с этими требованиями.

   Это касалось сертификатов учебных центров и приложений к ним. По мнению авторов документа, в них отсутствовали или были неправильно оформлены направления подготовки курсантов.

   Авторы обращения утверждают, что выданные СПБГУГА сертификаты Росавиация якобы аннулировала 22 мая 2017 года. Новые сертификаты вступили в силу 30 мая того же года. В УИ ГА сертификаты якобы аннулировали 18 июля 2017 года, а новые начали действовать с 9 августа.

Ректор УИ ГА Сергей Краснов к моменту сдачи материала на звонки редакции не отвечал.

Фото: ulgov.ru


Добавить комментарий