К сожалению, санитарное состояние большинства ульяновских больниц оставляет желать лучшего. В соцсетях с завидной постоянностью появляется информация о том, в каких неприемлемых условиях приходится проходить лечение пациентам медучреждений. Однако Областная детская инфекционная больница, похоже, обошла все ульяновские медучреждения в номинации «самая грязная и запущенная больница города». Плесень, тараканы в пищеблоке, старая грязная посуда, продукты, лежащие на полу – это только часть выявленных нарушений. И в довершение к этому, абсолютное бездействие в устранении антисанитарии руководства медучреждения и регионального минздрава.

   Тараканы, плесень, грязь

   В ходе прокурорской проверки было установлено, что санитарно-эпидемиологическая безопасность пациентов в детской инфекционной больнице Ульяновска находится в ужасающем положении.

   К примеру, на потолке и стенах в помещениях пищеблока больницы были обнаружены очаги плесени, следы протечек, участки с отслоением краски, штукатурки и плитки.

   Несвоевременная обработка оборудования овощного цеха привела к тому, что там расплодились тараканы и другие насекомые.

   Для приготовления блюд использовались деформированные металлические противни, а для хранения круп и киселя – пластмассовые емкости с трещинами, с загрязненной поверхностью. А рыбу хранили прямо на полу, без подтоварника.

   А вот какие отзывы о больницы можно встретить на форумах:


   Вмешалась прокуратура

   Это свидетельствует об ущемлении интересов несовершеннолетних пациентов. Сейчас прокурор Ленинского района внес главврачу медучреждения представление об устранении нарушений закона и прав несовершеннолетних.

   Руководство больницы устранило ряд нарушений: устранило протечки, обеспечило обработку оборудования овощного цеха и надлежащие условия хранения продуктов питания, а также закупило новый кухонный инвентарь, сообщает прокуратура.

   Однако остальные оставило не тронутыми. В частности, в детской больнице до сих пор на стенах и потолке – краска и штукатурка отслаивается и висит кусками.

   Прокуратура направила в иск суд, который обязывает региональный минздрав, а также администрацию Областной детской инфекционной больницы отремонтировать цех и все помещения пищеблока.

Фото: gorodskoyportal.ru


Комментарии  

0
Ура ЕдРу! Спасибо! А то КПРФ и тут все развалила и тараканов завела....
Сообщить модератору

Добавить комментарий