По результатам проверки производителей молочной продукции за 2018 год Ульяновский Роспотребнадзор установил ряд крупных нарушений. Одно их таких – фальсифицированная продукция. Другими словами, за молоко и молочные продукты местные фирмы выдавали вовсе не продукты собственно из молока, а нечто иное.

   Молочная продукция традиционно присутствует на нашем столе. Фраза, ставшая крылатым выражением, «пейте дети молоко, будете здоровы» знакома нам еще с детства. Не секрет и то, что молочная продукция богата кальцием, который укрепляет кости, что белок из молочной продукции легко усваивается, кисломолочные продукты нормализуют обмен веществ. В общем, плюсов масса.

  Ассортимент товаров постоянно растет, активно ведется реклама. Но, к сожалению, также растет и количество фальсифицированных пищевых продуктов.

   Фальсифицированная молочная продукция – это продукция, умышленно измененная, то есть поддельная или имеющая скрытые свойства и качество, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.

   Отчет о проверках региональных производителей молочной продукции за 2018 год представил Роспотребнадзор на запрос Улпрессы. Ведомство проверило пять Ульяновских производителей.

   Среди них: ООО «Тереньгульский маслодельный завод», АО «Ульяновсккурорт», ПО УЗМВ «Волжанка», ООО «МолАвто» и ОАО «Молочный завод».

   Проверка выявила 9 продуктов-фальсификатов. Вот они:

   Также были установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки» и санитарного законодательства.

   В отношении изготовителей было составлено 10 протоколов об административном правонарушении, в том числе 3 протокола в отношении юрлиц на общую сумму более 200 тыс рублей; выданы предписания об устранении выявленных нарушений; выдано 1 предписание о приостановлении действия декларации о соответствии; подано 1 исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей в судебный орган, сообщило ведомство.


Комментарии  

+26
А проверьте всех кубанских производителей, а то чёт ни одно молоко не сквашивается кефирными грибками. Хотя толк от этих проверок........ Ещё ни одна проверка не сделала продукт натуральным. Так что этот Роспотребнадзор не понятно для чего существует...
Сообщить модератору
+4

Добавить комментарий