На днях ульяновские правительственные чиновники отчитались о своих доходах за 2018 год. На этот раз самым богатым чиновником стала министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая с заработком 3,2 миллиона рублей.

   Министр Буцкая за 2018 год заработала более 3 миллионов рублей. Для сравнения, в 2017 году её доход составлял всего около 2 миллионов, а ещё годом ранеё и вовсе не превышал полутора миллионов рублей. Буцкая владеет земельным участком площадью 867 квадратов и жилым домом 90 квадратов. Не смотря на явный прирост к доходу, министр Буцкая вместе с супругом, чей заработок составил всего около 29 тысяч за прошедший год,  по-прежнему передвигаются на автомобиле Рено Логан года выпуска 2011 году.

   Доход  Сергея Люлькова за прошедший год увеличился всего на 100 тысяч и едва преодолел отметку в 3 миллиона рублей.  Ни недвижимости, ни автомобиля заместитель губернатора не имеет.  Супруга чиновника за 2018 год заработала 900 тысяч рублей и катает мужа на Мицубиси Паджеро.

   Министр промышленности Дмитрий Вавилин уже второй год  стабильно зарабатывает 2,1 миллиона рублей.  В своем распоряжении чиновник имеет квартиру площадью 61 квадратный метр и  автомобиль Infiniti  QX60 2014 года выпуска. А вот заработок супруги государственного деятеля за прошедший год  уменьшился практически в два раза и составляет  290 тысяч рублей.

   Заместитель председателя правительства Марина Алексеева за прошедший год заработала 1,3 миллиона рублей.  Чиновница является владельцем половины квартиры площадью 103 квадратных метра. Супруг Алексеевой заработал 1,4 миллиона рублей, а  также имеет Лексус ES350 и Фольксваген Tyaper.

   Зарплата зампреда правительства Светланы Колесовой значительно выросла за 2018 год и составляет около 2 двух миллионов рублей. Стоит напомнить, что годом ранее Колесовой удалось заработать всего 900 тысяч, так как в должность Колесова вступила лишь в августе 2017 года. В распоряжении зампреда находится автомобиль Тойота RAV-4 и только одна квартира площадью 69 квадратных метров.

   Уполномоченный по правам человека Крутилина Людмила за прошедший год заработала 1,8 миллионов рублей. В её собственности находятся две квартиры площадью 44 и 51 квадратных метра, а также земельный участок площадью в 600 квадратов и Фольксваген Polo. Доход супруга составил 3,6 миллиона рублей, передвигается он на Тойоте Камри 2017 года выпуска.

   Доход министра молодежного развития Ирины Лукьяновой за 2018 год составил 2,3 миллиона рублей. В собственности она имеет лишь автомобиль Хёндай Солярис. Для мужа депутата прошедший год также стал успешным и принес заработок в размере 1,7 миллионов рублей. Также в семейный бюджет министра молодежного развития свою лепту внесли и двоё несовершеннолетних детей, которые заработали 129 и 155 тысяч рублей.

   Для зама губернатора Натальи Мартыновой прошлый год прошёл удачно. Заработок чиновника, как и её мужа, вырос практически вдвое и слегка превысил 2 миллиона рублей. Мартынова владеет земельным участком в 610 квадратов, а также жилым домом в 255 квадратных метров. Кроме того зам губернатора, как и в 2017 году в качестве транспорта предпочитает автомобиль Skoda Fabia, а её супруг передвигается на Рено Дастер.

   Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко смог заработать за 2018 год 2 миллиона рублей. В его собственности находится квартира площадью 85 квадратных метров, а также половина земельного участка и жилого дома. В качестве транспорта хирург-онколог использует джип Mitsubishi Pajero

  Неудачный год сложился у прошлогоднего фаворита среди богатых чиновников Михаила Семёнкина. За 2018 год доход министра агропромышленного комплекса  упал на целых 700 тысяч рублей и составляет теперь всего 1,9 миллионов.  Проживает главный аграрий в квартире площадью 54 квадратных метра.

   Незначительно поднялся доход председателя правительства Александра Смекалина. За 2018 год ульяновский чиновник заработал 2,8 миллионов. За тот же период в 2017 году его заработок составил 2,6 миллионов рублей. Смекалин имеет два земельных участка площадью 1000 и 406 квадратных метров, жилой дом в 124 квадратных метра, а также квартиру площадью 68 квадратов.  Супруга председателя заработала 242 тысячи рублей. Кроме того жена владеет двумя квартирами, площадью 64 и 55 квадратов. Важно, что несовершеннолетний ребёнок чиновника заработал около 4,4 тысяч, что министр также отразил в декларации.


Добавить комментарий