9 июня на территории ленинского Мемориала прошёл первый региональный фестиваль еды и музыки «Бульвар». Организатором выступил Центр развития социальных и культурных проектов АРТ-ФЕСТ. На протяжении 7 часов жители города могли наслаждаться вкусной едой и качественной музыкой в атмосфере всеобщего праздника на открытом воздухе. Мероприятие в формате «хлеба и зрелищ» посетил губернатор Сергей Морозов, который обошел все площадки, попробовал представленный стрит-фуд и даже пытался сыграть на укулеле.

   Фестиваль также был создан с целью поддержки продвижения малого бизнеса. Так, кроме еды и музыки было представлено большое количество площадок, где дети могли собрать что-то из гигантского лего, поиграть в настольные игры, покататься на машинках, научиться делать карамель и принять участие в  других интересных активностях. Были и интерактивные площадки в виде мастер-класса по игре на музыкальных инструментах от студии «Талант», игр на PlayStation от «CYBERLIFE», а также открытых мастер-классов по уличной еде разных стран мира от «Studio 85» и ещё много всего интересного.

   «Бульвар – это объединение еды и музыки. То есть это праздник, где ты можешь хорошо провести время, вкусно перекусить и посмотреть за культурной жизнью города» – рассказывает автор фестиваля Илья Валов.

   В дальнейшем главный организатор ставит перед собой цель сделать крупный межрегиональный фестиваль музыки и еды. Уже в этом году присутствовали трое представителей стрит-фуда из Казани. В будущем команда планирует расширять праздник, как в музыке, так и в еде. На прошедшем фестивале сыграло 8 музыкальных кавер-групп из Ульяновска. Некоторые ещё совсем молодые и «Бульвар» стал для них совершенно новым опытом. Также на сцене выступил ульяновский симфонический оркестр в составе семидесяти музыкантов.

   По словам куратора фестиваля Александры Шипковой праздник удался благодаря слаженной работе команды организаторов. Несмотря на трудности в виде отсутствия элементарного  электричества на площадке, АРТ-ФЕСТУ удалось провести фестиваль, воплотив практически все задумки.

   Впоследствии планируется воссоздать атмосферу летних вечеров и организовать ночное событие. Главной проблемой на сегодняшний день является  закон о тишине после 23:00. Организаторы настроены добиваться нужного уровня децибел, для проведения подобных фестивалей в вечернее время. Также в будущем АРТ-ФЕСТ намерены расширять географию и проводить тематические мероприятия в других районах города, а также по всей Ульяновской области.

   Маленькие города очень соскучились по качественным ивентам. Если будет необходимая поддержка, то мы готовы выезжать за пределы Ульяновска» – отмечает Илья.

   Сообщаем, что по данным с официального сайта, на «Бульваре» присутствовало более 12,5 тысяч гостей. Люди шли с самого начала мероприятия и до закрытия площадок. Внимательно следим за дальнейшими действиями организаторов фестиваля.


Добавить комментарий