В последнее время в соцсетях, особенно в твиттере, стали популярны пародийные аккаунты. «Усы Пескова», «Жена Президента» и другие набрали тысячи подписчиков, а как ведут себя их ульяновские аналоги? Забавный обзор – в материале Рупор73.

«Усы Морозова»

    Пожалуй, наибольшей популярностью в ульяновском сегменте твиттера пользуются аккаунты «Усы Морозова»  - у него аж 560 читателей, хотя он существует лишь с марта 2014-го. Наверное, не стоит объяснять, почему этот аккаунт называется именно так. Вполне логично и то, что «Усы Морозова» затрагивают исключительно политические темы. Они особенно активизировались перед выборами, веселя читателей забавными твитами собственного сочинения.

«Александр Пников»

   Предыдущий пародийный твиттер нередко вспоминает «лирического героя» этого аккаунта. Экс-мэр Ульяновска Александр Пинков в начале 2015 года был назначен и.о.ректора Политеха, и именно с того момента какой-то шутник завёл сей твиттер. В нём обыгрываются темы усов, бобров, сирени, ну и конечно же бордюров. В общем, всего того, чем самый известный ульяновский «энтуазист» прославился за свою карьеру. Любопытно, что даже УлГТУ на фото в твиттере «Пникова» раскрашен в красно-черные цвета.

«Бобровый твиттер»

   Аккаунт, созданный во время деятельности Александра Пинкова на посту мэра Ульяновска, сейчас уже не активен, но тем не менее, он есть. Когда-то он «задирал» в твиттере местных чиновников, в том числе Пинкова и прежнего главного городского дорожника Константина Иваненко, который и стал автором исторической фразы про то, как бобры погрызли сирень в сквере Гончарова. Продолжалась «бобровая» деятельность этого твиттера, правда, довольно недолго.

«Сын замгубернатора»

    Ещё одно словосочетание, уже ставшее в нашем городе нарицательным – «сын замгубернатора». Выражение ушло в народ после скандала, с которым Ульяновск прогремел на всю страну. Причина - знаменитая «битва мажоров»: перед Новым годом сын тогдашнего замгубернатора Эдуард Зиннуров подрался с сыном экс-главы ульяновского МВД Андреем Араповым. Резонансное уголовное дело расследуется до сих пор, а пока суд да дело, твиттер-пародия на сына замгубернатора необычайно активна. На фото, кстати, действительно Эдуард Зиннуров. Однако твиты редко относятся к Ульяновской области – этот аккаунт выглядит скорее как собирательный образ представителя российской «золотой молодежи». И он весьма популярен – почти 7000 подписчиков.

«Конь Хитрово»

    А вот этот пародийный аккаунт просуществовал всего один день, набрал 70 подписчиков и канул в лету. «Виртуальный» конь основателя Ульяновска Богдана Хитрово «ржал над всем» очень недолго, но несколько забавных твитов все же оставил.

 

Официальный твиттер знака «Стоянка запрещена» на К. Либкнехта

    Твиттеры в Ульяновске есть не только у частей тела известных персон и легендарных животных, но даже у столь неодушевленных предметов, как дорожный знак. Правда, судя по этому аккаунту, у знака «Стоянка запрещена» на улице Либкнехта тоже есть душа. Которой не нравится, что автолюбители не соблюдают правила парковки. Забавно, но со «знаком» в твиттере даже общались первые лица  – например, глава города Марина Беспалова. К сожалению, в последнее время аккаунт свернул свою активность.

Алексей Ласнов

фото с сайта twitter.com


Комментарии  

0
Заказать оптимизацию сайта раскрутка продвижение сайтов seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору

Добавить комментарий