Директор МБУ «Дорремстрой» Владимир Чумуркин оказался не готов к ульяновской зиме. Необходимых запасов пескосоляной смеси, которая к октябрю уже должна быть готова на всю зиму вперед, до сих пор нет. Остатков песка, который есть на предприятии, хватит в лучшем случае до ноября. Да и то, если погода, а точнее - непогода не преподнесет сюрпризы.

   Затянувшееся лето в Ульяновске сменила суровая осень, а холода, внезапно накрывшие город, заставили задуматься о матушке-зиме. Как это часто водится, дорожников самое холодное время года грозит застать врасплох. В октябре, когда все смеси и реагенты, необходимые для зимнего содержания дорог уже должны быть закуплены, приготовлены и размещены на хранение, ответственные за это чиновники ломают голову над вопросом - где взять песок? Сразу несколько источников Рупор73 рассказали, что с этим большие проблемы.

   Содержанием дорог в зимний период в Ульяновске занимается МБУ «Дорремстрой». Это предприятие исторически считалось одним из самых проблемных. Но даже для него сложившаяся ситуация — патовая. Как утверждает источник Рупор73 в дорожной отрасли, Владимир Чумуркин стал первым руководителем, который не смог заранее заготовить пескосоляную смесь для предстоящей зимы.

   «Технология приготовления пескосоляной смеси такова, что ее следует готовить до зимы и оставлять на хранение. Там целая технология, ее нельзя заготавливать в холода. Но сделать этого Чумркин не может, поскольку у предприятия до сих пор нет песка», - поясняет собеседник нашего портала. По его словам, причины две. Во-первых, торги на поставку песка были проведены достаточно поздно, а затем и вовсе возникли трудности с поставщиком.

   Частично эту информацию подтвердил и глава ульяновского дорожного комитета Игорь Бычков. Он не скрывает, что «Дорремстрой» никак не может решить проблемы с победителем торгов и последние «просто не везут песок». « По условиям контракта мы ждем до 15 октября, если он не будет исполнен, то будем расторгать договор и искать нового исполнителя», - поясняет Бычков.

   Последний сценарий крайне неблагоприятен для города. Расторжение контракта означает, что потребуется проведение новых торгов, а значит как минимум до 15 ноября новый поставщик не определиться. Иными словами, с запасами на зиму «Дорремсервис» пролетит. И даже имеющиеся остатки не спасут ситуацию. Хотя на какое-то время их, конечно, хватит. По данным Рупор73, месяца на полтора.

   Что будет делать Чумуркин, непонятно. Тем более, что сам он пока предпочитает закрывать глаза на очевидные промахи в своей работе. Когда корреспондент Рупор73 обратился к нему за комментарием, он сначала ответил, что «уже неделю в отпуске и не знает, как там дела с песком», потом стал всячески отрицать наличие проблем с поставками, а закончил тем, что все необходимые запасы пескосоляной смеси сформированы. Поможет ли ему эта тактика удержаться в расстрельном кресле, станет ясно с наступлением первых холодов.

Виталий Удальцов

Фото с сайта rrnews.ru


Комментарии  

+3
Не все зависит лишь от Дорремстроя! Тут налицо несовершенство системы в целом. Владимир Чумуркин исполняет свои обязательства как может.
Сообщить модератору
0
Мда, почувствовал сегодня, что нет песка :cry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий