Сегодня вечером в своём ежедневном обращении к жителям региона губернатор Сергей Морозов сообщил, что двое жителей Карсунского района умерли предположительно от COVID-19.

   «Сегодня мы потеряли двух жителей Ульяновской области из Карсунского района. Первичные тесты оказались положительными. С большой долей вероятности они оба были заражены этой новой болезнью. Оба были госпитализированы с пневмонией в инфекционное отделение ЦГКБ Ульяновска, где получали интенсивную терапию и все необходимое лечение. Последние сутки пациенты были подключены к аппаратам ИВЛ. К сожалению, спасти этих людей, несмотря на все старания медиков, не удалось. Обоим больным было больше 65 лет. У одного на фоне коронавируса и хронического диабета развился инсульт, у второго - остановилось сердце. Это настоящая трагедия для нас», - отметил Морозов.

   Также глава региона подчеркнул, что оказание самой медпомощи в Карсунском районе организовано крайне плохо. Сегодня он провел там оперативный штаб. А несколько минут назад сообщил в соцсетях, что с 00-00 часов 18 апреля на территории Карсуна и Языково будет введен карантин. Указ об этом он подпишет завтра. Он будет содержать дополнительные меры по защите жителей.

   Напомним, сейчас предпринимаются все необходимые меры для стабилизации ситуации с медицинской помощью и лекарственным обеспечением в Карсунском районе. Там ведёт свою работу «медицинский десант».

   «Хочу особо подчеркнуть, что если карантинные меры не помогут локализовать очаг, мы введём режим ЧС. Не исключаю, что тогда режим ЧС будет распространён на другие районы области. Хочу отдельно предупредить глав муниципальных образований. Если я увижу с вашей стороны халатность и попустительство - приму решение об освобождении вас от занимаемой должности», - резюмировал Морозов.


Комментарии  

0
Оптимизация ранее существовавшей системы здравоохранения и многого другого :angry:
Сообщить модератору

Добавить комментарий